台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
29分鐘回覆
 醫師好我38歲 今年(107年)…

42分鐘回覆
 請問中醫是不是無法治療要…

27分鐘回覆
 我的飲食習慣一直都很固定…

20分鐘回覆
 1:前幾天因為覺得背部有點…

答:
小恩 您好 1.產後體中與經期之症狀,有時與賀爾蒙影響有關。2.內耳不…
答:
A.由您以上的述說 @請問中醫是不是無法治療要掛急診的急症 一般中醫…
答:
不客氣! 能幫您! 是我做為醫師的責任與榮幸! 建議您! 還是可…
答:
A.由您以上的述說 @實在是很困惑到底為什麼會拉肚子 早餐吃燕麥加兩…
答:
A.由您以上的述說 1:前幾天因為覺得背部有點不舒服,人覺得有點疲勞,後…
  

楊大朋中醫師介紹
楊大朋
 
福慧中醫診所院長
福慧中醫診所院長
中國醫藥學院醫學士 
中醫內科 
高血壓、糖尿病、腎臟疾病、一般內、兒、婦科 
福慧中醫診所 
500 彰化市中山路三段150 號
04-7237610 
  週一 週二 週三 週四 週五 週六 週日
上午
下午
晚上
       無座標位置
 尚未發表文章
Q : 醫師您好: 本人父親為青光眼患者,西醫判斷視神經已經嚴重萎縮…
  A : 有氣喘 青光眼 是同一原因 缺氧 . 補氣的中藥就有效 用量要大效果才明顯…
Q : 突然心悸,胸口感覺會跳動怪怪的,摸了脈搏跳比較快,心悸沒了就…
  A : 就缺氧呀.先跳快代償補氧, 夠了就休息.…
Q : 本人已被眩暈症困擾7~8年,也被西醫診斷有自律神經失調的狀況,…
  A : 就是缺氧而已,補氣藥,或降肝火即可.…
Q : 請問醫師:日前昏倒檢查出來心跳太低,約40幾下,有做侵入性導管…
  A : 吳醫師說的對,病因不在心,可能是肝或腎,需先補腎疏肝再補氣,只用附子強心會受不了.睡不著的.…
Q : 請教各位良醫 我去年冬天因為眼睛不適,被醫生診斷為眼壓高( 左…
  A : 您的中醫應該很好、只可能太忙、沒跟妳討論生活的方式、飲食.睡眠.情緒都會是致病的原因、去除後對症下藥才會有效.…
Q : 今年6月初做乳房纖維瘤切除手術,術後體質有明顯下降,睡眠差,…
  A : 既然素食,飲食上避免牛奶及奶製品,您對中藥有接觸,看一下十二經絡、原因是胃氣不能下行.積聚於胸中.…
楊大朋醫師為台灣中醫網會員






「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們