台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
36分鐘回覆
 我媽媽有三叉神經痛的問題…

36分鐘回覆
 北投區慢性蕁麻疹哪裡可以…

70分鐘回覆
 我的症狀、胸口悶長期鼻塞…

20分鐘回覆
 醫師,請問一下打手槍會長…

55分鐘回覆
 請問醫師我的右腳酸痛到很…

11分鐘回覆
 您好,我以前月經每月幾乎…


張瑞麟中醫師介紹
張瑞麟
 
大同中醫醫院 院長
臺中市大臺中中醫師公會 理事長
台灣中醫研精醫學會 名譽理事長
豐原大同中醫醫院院長
中國醫藥大學附醫中醫部醫師
中國醫藥大學基礎醫學研究所博士
中國醫藥大學針灸研究所碩士
中國醫藥大學學士後中醫系 
中醫內科
中醫針灸科
中醫傷科 
1.外傷後遺症、足踝扭傷、急性腰扭傷
2.肌筋膜疼痛症(落枕、膏肓痛、媽媽手、網球肘)
3.骨骼關節疾病(五十肩、退化性膝關節炎、生長痛、足跟痛、痛風性關節炎、坐骨神經痛、骨質疏鬆症) 
大同中醫醫院 
420 台中市豐原區仁愛街11號
04-25274601 
  週一 週二 週三 週四 週五 週六 週日
上午
下午
晚上
       無座標位置
 尚未發表文章
Q : 想生小孩 巧克力囊腫 4月腹腔鏡手術現柳普林治療中,最後一針打到…
  A : 1.冷底須鑑別是表寒還是奡H,而臟腑是脾胃寒,肺寒是心腎陽虛,亦有上熱下寒等,須透過把脈辯證診斷才能決定如何用藥或艾針之穴…
Q : 醫師你好!我的症狀是腳站了一段時間大概5分鐘後 左腳大腿後方會…
  A : 按照你的主訴症狀應為肌筋膜發炎,為臀中肌損傷的特有症狀。 建議可以網路尋找臀中肌損傷並針灸治療。…
Q : 你好:約半年前在膏肓附近疼痛,原以為是膏肓痛,到中醫針灸了一…
  A : 膏肓痛很少是因骨刺引起,請帶X r-ay幫你診斷,也許是筋膜發炎。 針刀處理很快。…
Q : 張醫師瑞麟先生你好 朋友介紹 敝人因 長期滑鼠用太久,壓迫到…
  A : 後兩指麻有二個可能原因: (一)腕管壓迫 (二)尺側神經肘部壓迫 若是螫疼嚴重則是卡壓,用針灸治療很快即可止痛。…
Q : 張醫師瑞麟先生你好 經朋友介紹 敝人因 長期滑鼠用太久,壓迫…
  A : 後兩指麻,一般為尺神經壓迫,診斷出何處卡壓,很快就可以解除症狀。…
Q : 我的大腿外側不知為何?很酸痛?有時用力咳受或騎機車時振動到…
  A : 大腿外側肌肉疼痛最大的可能有兩處 1.闊筋膜張肌2.髂脛束 (於大腿外側處) 自我復健的方式是整修肌肉,捶打每日一次,若無改…
張瑞麟醫師為台灣中醫網會員






「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們