台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
3分鐘回覆
 醫生們好我想詢問一下,我…

43分鐘回覆
 請問醫師:附子理中湯與參…

95分鐘回覆
 醫師們您好想請問柴桂湯.…

104分鐘回覆
 3個禮拜前因勞累加感冒患…

73分鐘回覆
 各位中醫師好 請問腎絲球…

56分鐘回覆
 昨天早上起床時發現臉右半…

答:
小靜 您好 相關症狀小針刀療效佳,就醫臨床鑑別診療。歡迎參閱本診所…
答:
附子理中湯屬溫中散寒,蔘苓白朮散屬補中固脾,若是對證當然可以同時服用…
答:
理論上所述藥方食用時是不會有排汗效果,但是體質反映會因人而異.…
答:
A.由您以上的述說 @請問腎絲球過濾的數據比標準值低,這個原因會讓尿…
答:
大醫院都是針灸科內科個別獨立,療程需6個月至1年.…
  

胡奕晟中醫師介紹
胡奕晟
40歲
門診醫師

長庚大學中醫系 雙主修醫學系  
中醫內科
中醫針灸科
中醫傷科
中醫婦科
中醫兒科
中醫皮膚科
中醫免疫風濕科 
 
中國醫藥大學附設台北分院中醫部 
114 ? 台北市內湖區內湖路二段360號
02-27919696 
  週一 週二 週三 週四 週五 週六 週日
上午
下午
晚上
       無座標位置
 尚未發表文章
Q : 醫師你好:請問中藥材總共有29種的酸痛藥.都加在一起燉.這樣治療…
  A : 依前輩們以及自身的經驗,腕隧道症侯群的治療中,最重要的是把腕骨調回正常的位置,當場麻的感覺幾乎可減大半,但是調整腕骨並不…
Q : 西醫裡有一種病稱為「胸輸出症」,主因為胸小肌過緊而壓迫到通過…
  A : 其實對於此類病症的針灸方式非常多,頸部一些膀胱經的穴道,或以對應的方式針腳、頭皮針反射區或是手與腳的末梢等至少有幾十種針…
Q : 您好, 大約6個月前,左右兩頰突然痘痘橫生,是紅紅的丘疹,不…
  A : 依您有限的敘述,並無法明確地判斷。 痘痘可能來自胃火、心火、肝火等,但也可能是因為有瘀或血虛,有非常多種可能。 建議您找…
Q : 醫師您好: 想請教女兒為85年次現為國一,初經於94年12月25日…
  A : 建議應依照個人體質去調配轉骨的藥方較佳,若有腸胃方面的問題也須同時調整,藥才能被充分吸收。 另外也需檢查脊椎,調正後也…
Q : 請問如果想吃中藥美白要吃什麼樣的中藥.如臉色宏氣色好一點…
  A : 除了調整體質外,也需注意排便、排汗,讓身體的廢物有暢通的出口。 另可考慮外敷玉容散。…
Q : 醫生您好~ 個人體質偏寒,手腳冰冷、有失眠的問題、無性經驗…
  A : 您的問題十分常見,門診病人中前來調理之後效果都非常不錯,但就如同諸位醫師所敘述的,需要時間才能更看出療效。 另外也可考…
胡奕晟醫師為台灣中醫網會員






「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們