台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
8分鐘回覆
 請教各位醫師精關不固是屬…

49分鐘回覆
 各位中醫師您好: 請問新…

22分鐘回覆
 各位醫師你好,目前家母肺…

37分鐘回覆
 各位中醫師好: 請問一下…

14分鐘回覆
 各位醫師好: 我有鼻子長…

79分鐘回覆
 各位醫師好: 請問容易流…


陳維苓中醫師介紹
陳維苓
 
教育部部定講師
中國醫藥大學中醫耳鼻喉科講師
中西整合醫學會專科醫師
台中台美扶輪社創社社員
台中仁美中醫診所院長
民國77年中醫師執照合格
民國78年西醫師執照合格
中國醫藥大學中醫系講師
中國醫藥大學學士後中醫系講師
中國醫藥大學附設醫院中醫診斷科主治醫師
中國醫藥大學附設醫院中醫內科主治醫師
考試院典試委員
台中市自然科學博物館中醫脈診影片示範演員
曾受行政院衛生署、國科會等委託做過多項研究內容︰包括過敏性鼻炎、鼻咽癌、貧血、脈學等研究計畫
中國醫藥大學中醫系畢業
中國醫藥大學中醫所碩士 
中醫內科
中醫針灸科
中醫婦科
中醫兒科
中醫眼科
中醫皮膚科
中醫痔瘡科 
感冒、眩暈、氣喘、憂鬱症、血管硬化、肝膽疾病、腸胃機能障礙、體質調整、咳嗽、減重、頭痛、痛經、更年期障礙、婦女病、小兒轉骨、眼睛乾澀、青春痘、蕁麻疹、痤瘡、痔瘡 
仁美中醫診所 
407 台中市西屯區文心路三段138-20號
04-23138067 
  週一 週二 週三 週四 週五 週六 週日
上午
下午
晚上
       無座標位置
Q : 各位醫師好~我想請問一些顏面麻痺或神經的問題, 首先我必須從原…
  A : 您好!首先恭喜您車禍沒有什麼大礙,只是局部經絡不通, 一般手術過後局部氣血都會不通暢, 針灸在這方面有很好的療效,建議您越…
Q : 醫師你們好:想請問兒童近視中醫方面能提供比較好的治療方法嗎?…
  A : 您好! 台灣學童近視的比例非常高, 除了點眼藥水,針灸按摩和吃中藥可以改善近視所造成的眼球對焦異常之外,也可以考慮1.喝中藥…
Q : 您好醫師,我想減重,不知道,台中市市區,哪間中醫診所看診減重…
  A : 減重最重要的是要了解自己所減的脂肪總重量有多少?而不是只看體重降多少, 因為快速的減重主要是脫水反而會造成身體的不健康和…
Q : 醫生您好: 我知道文有點長字數有點多,但請您耐心看完好嗎,我…
  A : 其實您還蠻瞭解自己的體質, 您的狀況可能要以 "健脾燥濕理氣" 為主, 食療可以吃四神湯和四君子湯, 其實很多科學中葯就有效, …
Q : 各位醫師你們好、近三個月來有肌肉四處不定時不定點跳動這個莫名…
  A : 肌肉不定時不定點 跳動是因為神經不正常放電所致, 有可能是氣血不足也有可能是脫水, 電解質不平衡所致, 也就是中醫講的陰不足…
Q : 請問醫師血栓可以用中醫治療嗎,也是要長期吃藥嗎…
  A : 請問您指的血栓是在哪個部位 ?是腦部還是心臟,或是其他週邊的肢體? 當然可以用中藥治療,人體有很豐盛的側枝循環 ,用中藥的…
陳維苓醫師為台灣中醫網會員






「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們