台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
53分鐘回覆
 醫生好,家中長輩有中風過…

85分鐘回覆
 經常脹氣,胃酸逆流,常打…

85分鐘回覆
 最近因睡眠問題去看中醫,…

13分鐘回覆
 醫師您好,請問台中地區哪…

26分鐘回覆
 醫師您好,這段期間經常會…

102分鐘回覆
 醫師您好 請問~我8月26日…


陳維苓中醫師介紹
陳維苓
 
教育部部定講師
中國醫藥大學中醫耳鼻喉科講師
中西整合醫學會專科醫師
台中台美扶輪社創社社員
台中仁美中醫診所院長
民國77年中醫師執照合格
民國78年西醫師執照合格
中國醫藥大學中醫系講師
中國醫藥大學學士後中醫系講師
中國醫藥大學附設醫院中醫診斷科主治醫師
中國醫藥大學附設醫院中醫內科主治醫師
考試院典試委員
台中市自然科學博物館中醫脈診影片示範演員
曾受行政院衛生署、國科會等委託做過多項研究內容︰包括過敏性鼻炎、鼻咽癌、貧血、脈學等研究計畫
中國醫藥大學中醫系畢業
中國醫藥大學中醫所碩士 
中醫內科
中醫針灸科
中醫婦科
中醫兒科
中醫眼科
中醫皮膚科
中醫痔瘡科 
感冒、眩暈、氣喘、憂鬱症、血管硬化、肝膽疾病、腸胃機能障礙、體質調整、咳嗽、減重、頭痛、痛經、更年期障礙、婦女病、小兒轉骨、眼睛乾澀、青春痘、蕁麻疹、痤瘡、痔瘡 
仁美中醫診所 
407 台中市西屯區文心路三段138-20號
04-23138067 
  週一 週二 週三 週四 週五 週六 週日
上午
下午
晚上
       無座標位置
Q : 醫生您好:本人從107年8月治療類風濕性關節炎,RF:55,108/12/30RF…
  A : 類風濕性關節炎是一種自體免疫疾病,也就是身體的免疫系統不認得自己的組織和器官,不僅不會保護自家人反而攻擊自己造成身體發炎…
Q : 各位醫生好,因為當兵期間患上焦慮症跟睡眠障礙,現在都要靠吃西藥…
  A : 西藥對於入睡困難速度比較快,但對睡眠品質還有睡醒的舒適感效果比較差, 這個部份可以由中藥來補強,所以我都會建議病人中藥和…
Q : 4月19號住院晚上拿掉子宮, 5月20左右臉上開始陸續長痘痘 5月29…
  A : 請問在開刀之前有容易長痘痘的體質嗎?開完刀之後有調理身體進補嗎?從您的敘述感覺您現在的體質火氣有點大,也就是身體的發炎指…
Q : 你好! 近日因為準備考試,很認真念書,結果眼睛痛,我有去眼科…
  A : 請問您所謂的右眼破皮指的是右眼角膜潰瘍嗎? 通常乾眼症的病人因為角膜乾澀自我修復能力不足,很容易造成潰瘍疼痛,如果再加上…
Q : 陳醫師您好:我有慢性鼻竇炎的問題,能根治嗎?台北有推薦的醫師看…
  A : 鼻竇炎有嚴重跟輕微的,有一個鼻竇發炎也有多個鼻竇發炎,更要看鼻竇炎的病史長短,能不能根治取決於用藥的好壞和病人的服藥順從…
Q : 請問醫師,突發性耳鳴,導致耳朵一直有鳴叫聲,請問有適應的藥方…
  A : 這個處方是對氣虛夾痰濕的症型才有效,其他類型沒有用。 因為沒有親自就診,無法得知您的耳鳴是否屬於這一型?…
陳維苓醫師為台灣中醫網會員






「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們