台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
89分鐘回覆
 您好醫生請問您有在治療肛…

8分鐘回覆
 請問頸後富貴包要看哪一科…

15分鐘回覆
 各位醫生您好:目前我17歲…

3分鐘回覆
 請問去婦產科後確診菜花,…

15分鐘回覆
 目前有固定一週會回診一次…

31分鐘回覆
 想請問台北市或新北市能醫…


陳維苓中醫師介紹
陳維苓
 
教育部部定講師
中國醫藥大學中醫耳鼻喉科講師
中西整合醫學會專科醫師
台中台美扶輪社創社社員
台中仁美中醫診所院長
民國77年中醫師執照合格
民國78年西醫師執照合格
中國醫藥大學中醫系講師
中國醫藥大學學士後中醫系講師
中國醫藥大學附設醫院中醫診斷科主治醫師
中國醫藥大學附設醫院中醫內科主治醫師
考試院典試委員
台中市自然科學博物館中醫脈診影片示範演員
曾受行政院衛生署、國科會等委託做過多項研究內容︰包括過敏性鼻炎、鼻咽癌、貧血、脈學等研究計畫
中國醫藥大學中醫系畢業
中國醫藥大學中醫所碩士 
中醫內科
中醫針灸科
中醫婦科
中醫兒科
中醫眼科
中醫皮膚科
中醫痔瘡科 
感冒、眩暈、氣喘、憂鬱症、血管硬化、肝膽疾病、腸胃機能障礙、體質調整、咳嗽、減重、頭痛、痛經、更年期障礙、婦女病、小兒轉骨、眼睛乾澀、青春痘、蕁麻疹、痤瘡、痔瘡 
仁美中醫診所 
407 台中市西屯區文心路三段138-20號
04-23138067 
  週一 週二 週三 週四 週五 週六 週日
上午
下午
晚上
       無座標位置
Q : 口腔上顎腫腫痛痛的很像有發炎,連吞口水也會痛,導致食慾受到影…
  A : 您提到口腔上顎腫痛,連吞口水也會痛,請問最近有喝到熱湯燙到嗎?還是有吃到比較粗糙的食物像烤麵包?或是咬酸梅核或是橄欖核嗎…
Q : 請問貴院有艾灸保健的療程嗎? 請問貴院有艾灸保健的療程嗎? 請…
  A : 您好!本院有針灸的保健療程,但沒有用到艾條,因為艾條的煙霧和味道很濃厚,適合寒症的病人,在密閉的診所空間煙霧無法散去,對…
Q : 各位醫師您好,我想請問我有口臭、火氣大、常嘴破、嚴重會破到整…
  A : 您好!您的狀況是胃火比較旺,中醫說"胃不和則臥不安"所以胃不好的人也會影響到睡眠,而您的臉比較黑有可能是脫水造成的,請問您…
Q : 各位醫師您好!!呼吸不順、喉嚨有痰卡卡的 是什麼症狀啊!!要…
  A : 您好!您提到呼吸不順,喉嚨有痰卡卡的,請問您是覺得會鼻塞,胸悶,鼻涕倒流,咳嗽嗎? 通常鼻子過敏,慢性鼻炎,慢性咽喉炎…
Q : 各位醫師好~我想請問一些顏面麻痺或神經的問題, 首先我必須從原…
  A : 您好!首先恭喜您車禍沒有什麼大礙,只是局部經絡不通, 一般手術過後局部氣血都會不通暢, 針灸在這方面有很好的療效,建議您越…
Q : 醫師你們好:想請問兒童近視中醫方面能提供比較好的治療方法嗎?…
  A : 您好! 台灣學童近視的比例非常高, 除了點眼藥水,針灸按摩和吃中藥可以改善近視所造成的眼球對焦異常之外,也可以考慮1.喝中藥…
陳維苓醫師為台灣中醫網會員






「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們