台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
16分鐘回覆
 各位醫師好請問薑黃粉有什…

7分鐘回覆
 想詢問各位專業醫師 1.近…

88分鐘回覆
 請問醫師要如何溫灸才能把…

17分鐘回覆
 請問醫師桂附地黃丸飲片 …

106分鐘回覆
 請問醫師長期喝黨蔘水真的…

10分鐘回覆
 醫師您好!不好意思。 我…

答:
A.由您以上的述說 @請問薑黃粉有什麼功效 市售(薑黃粉) 一定誇大…
答:
中藥不會影響幽門桿菌檢查結果,幽門桿菌是我們體內正常存在的菌種,只要…
答:
鋅缺乏並不一定是藥物引起,因為在服藥治療胃食道逆流前就有了,胃食道逆…
答:
A.由您以上的述說 因中醫溫灸是: 根據不同患者的症狀來『溫灸治療』…
答:
1…「口乾舌燥及其他症狀 」是腦神經﹝自律神經失調﹞引起,與父母遺傳…
  

吳梵中醫師介紹
吳梵
 
科學觀傳統中醫 逆轉體質療法
www.360doc.com/userhome/27467140
2264691998@qq.com
中醫師特種考試及格
 
中醫內科 
感冒,偏頭痛,亁咳,久年眩暈,僵人綜合症,胸悶痛,腹脹氣,面癱,週期性視野缺損,半身麻痺,二尖瓣脫垂,睡眠障礙,胃潰瘍,肝硬化,閉經,骨刺麻木,糖尿病,高血壓,腹水,尿毒症,腫瘤...... 
遠見中醫診所 
807 高雄市三民區九如二路1-2號
07-3135836 
  週一 週二 週三 週四 週五 週六 週日
上午
下午
晚上
       無座標位置
 尚未發表文章
Q : 各位醫生好 我今年45歲, 從小脾胃就不好。 氣血也較虛弱。 最…
  A : 對於你而言,設個期限會好一點。半夏厚朴湯、香砂六君子湯、黃耆建中湯三個湯頭屬性為溫燥之性,吃多不一定好。且若有腸躁症是真…
Q : 我知道大部分的抗生素屬於苦寒的藥性 長期吃會傷身體 然而市面…
  A : 益生菌、酵素是酸性的食物,可以刺激胃腸蠕動、消脂…。但非正治,乃代償性治療作用。吃多反而會引發身體其它的不協調,製造疾病…
Q : 請問各位醫生為甚麼我每天凌晨三點左右就會醒來醒來之後很有精神…
  A : 先有禁忌才有可能改善。茶及咖啡不再喝。接著就是吃一些重鎮降肝氣的藥。…
Q : 想請問醫生,有二尖瓣閉鎖不全的話,中醫的治療通常是怎麼樣的,…
  A : 人的二尖瓣原是輕靈有彈性有韌性,在開合時可以正常的開合,閉閤時不會出現縫隙,若是有了贅生物附著於其上,閉閤時會不正常而產…
Q : 各位好,一直以來從5月份開始都有尿道感染的問題,驗尿都是白血…
  A : 你的腎臟算明顯有問題,腎臟的功能最好不要以指數合格來讓自己安心。當指數不合格時,可能功能就低於三成,那時候要處理就比較費…
Q : 您好,因為自律神經失調,中醫師幫我開了以下的藥. 我本來是沒有失…
  A : 乙字湯 組成:當歸 柴胡 黃芩 甘草 升麻 大黃 四逆散 組成:柴胡 枳實 白芍 甘草 平胃散 組成:陳皮 厚朴 蒼朮 甘草 薑棗煎 …
吳梵醫師為台灣中醫網會員






「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們