台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
59分鐘回覆
 聽某位中醫診所醫師說:杞…

24分鐘回覆
 想請問醫生,之前臉的皮膚…

90分鐘回覆
 假如有月經不正常出血跟胃…

10分鐘回覆
 我在去年有不小心用到毒品…

47分鐘回覆
 葉醫師, 請問您有推薦的中…

19分鐘回覆
 子宮肌瘤的飲食呢?可以吃…

答:
HSH 您好 中醫調理體質乃需視各別體質,張瑞樹中醫診所 祝您健康…
答:
天刀笑劍鈍 您好 壓力 情緒 生活作息....影響,歡迎參閱本診所網站資…
答:
&A.由您以上的述說 請問這是暫時性的嗎? 不是暫時性 &能不能做些…
答:
A.由您以上的述說 請問可以繼續服用藥物嗎? 月經不正常出血跟胃寒 …
答:
A.由您以上的述說 祗要您有決心戒毒 建議您! 還是趕緊 就近找有經…
  

施偉典中醫師介紹
施偉典
 
 
中醫內科
中醫婦科 
腹瀉、便秘、急慢性胃炎、消化性潰瘍、、肝膽疾病、腸胃機能障礙、咳嗽、感冒、眩暈 
慈恆中醫診所 
406 台中市北屯區松和街50號1樓
04-22414861 
  週一 週二 週三 週四 週五 週六 週日
上午
下午
晚上
       無座標位置
 尚未發表文章
Q : 請問,有沒有辦法分辨「真中醫」和「假中醫」? 因為我以前看…
  A : 除了院所之開業執照懸掛外,醫師會佩帶執業執照,上頭有醫師姓名.相片,還有執業場所,與院所十碼代號。 若還有疑問,可以去電…
Q : 目前吃中藥調理生理期.吃第二週了.有覺得生理其來比較舒服 但是…
  A : 服用上述處方到一半,月經來了,還是可以繼續服完;唯月經會稍微增加,或天數略微延長。 服用調經藥物,至少要三個療程,即三個…
Q : 去濕熱用藥還須吃補腎的藥嗎? 請問我目前吃的中藥: 大黃0.3錢…
  A : 建議請教原處方醫師較為適當。 畢竟他已四診合參,且經過八綱辨證才處方治療。 知柏地黃丸是滋養肝腎,清除虛熱之名方;若是需…
Q : 您好:我姊的女兒懷孕了.她的婆婆一直煮十三味的中藥湯汁給她喝.…
  A : 俗稱之十三味安胎飲,原名為〞保產無憂湯〞; 並不適合妊娠初中期服用;本方適合使用於妊娠後期。 任意使用可能導致流產傾向,…
Q : 忘了問我可以服用杏仁粉0.5錢配適量(一口)米酒改善腎結石嗎…
  A : 杏仁粉配米酒,並無改善腎結石的臨床依據。 建議找中醫師四診合參,八綱辨證後處方治療。 遵循醫囑,多喝溫開水,適當運動,注…
Q : 醫生您好: 朱貝 這個草藥 別名叫什麽 …
  A : 朱貝應該是珠貝,又叫〞川貝(母)〞,乃貝母的一種。從大陸進口,當然有販賣。 川貝︰偏於潤肺 [性味]︰苦甘,微寒。 [功效]︰…
施偉典醫師為台灣中醫網會員






「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們