台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
31分鐘回覆
 關於登革熱的問題請問醫師…

28分鐘回覆
 我想問新竹市有看恐慌症厲…

20分鐘回覆
 我的右邊肋骨外有一塊類似…

105分鐘回覆
 各位醫生好 小弟想請問個…

2分鐘回覆
 我去年開始類風#28287;#38…

35分鐘回覆
 前年開始身體的左半邊會悶…

答:
蚊子是病媒,被咬者是否會傳染登革熱在於蚊子之前是否咬過登革熱患者而…
答:
不用客氣,敬祝妹妹早日恢復健康.…
答:
凱壬 您好 目前診斷均無異常症狀,可諮商主治醫師相關診斷結果與定期…
答:
丸者緩也,指的是藥物溫和慢慢作用而言,服用藥丸後咬雖在吞下可以加快藥…
答:
A.由您以上的述說 類風濕性關節炎: 類風溼性關節炎是一種自體免疫性…
  

陳勝祥中醫師介紹
陳勝祥
64歲
 
中醫內科 
胃潰瘍、感冒咳嗽、肝炎 
復安堂中醫診所 
600 嘉義市蘭井街316之2號
05-2231858 
  週一 週二 週三 週四 週五 週六 週日
上午
下午
晚上
       無座標位置
 尚未發表文章
Q : 我在短短一兩個月胖了五公斤,請問我該怎麼辦?…
  A : 鴨鴨您好 減重的最重要方法永遠是「少吃多動」,而一般的通病是無法持之以恆。您有糖尿病及高血壓的家族病史更應即早控制…
Q : 請問纖維囊腫吃中醫真的可以改善嗎…
  A : sh您好: 請不必煩惱!乳房纖維囊腫雖由小漸大,由結晶化至鈣化,但這是一長時間演變,且一般都屬良性的,若無不適,只…
Q : 醫師您好: 本人在五月底時因胃部不適有到醫院接受過胃鏡、超…
  A : Miss M: 您的胃痛反反覆覆,原因應為精神壓力較大,致治療效果打折扣。依中醫對治胃病的分類來說,您的病較屬於肝胃不和…
Q : 請問黑芝麻有何功效?如果我將黑芝麻磨成粉然後每天早上吃一湯匙…
  A : 小燕您好: 黑芝麻為胡麻科植物的種子,為滋補肝腎藥,有補精、潤燥、滑腸等作用,單獨且長期服用易使血壓下降、損腸胃,…
Q : 可以說是感冒引起扁桃腺炎嗎?感冒是病毒引起,扁桃腺炎多是鏈球…
  A : 小維您好: 急性扁桃腺炎主要由細菌感染,B型溶血性鏈球菌是主要致病菌,肺炎球菌、葡萄球菌、腺病毒等也可引起,也可能是細…
Q : 醫師您好: 想請問一下雞肝散能否給一歲四個月的兒子吃呢?用來開…
  A : 阿芬您好: 雞肝散是一味中藥,又名黑頭草、滇香薷,為唇形科植物。主要作用為發汗解表、利濕止癢,用於治療感冒、…
陳勝祥醫師為台灣中醫網會員






「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們