台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
26分鐘回覆
 最近時常大量流鼻血(如水…

29分鐘回覆
 請問醫師:左歸丸一餐科學…

53分鐘回覆
 小時候跳舞時腳板的地方受…

46分鐘回覆
 如果未滿18歲想藉由中醫埋…

56分鐘回覆
 各位醫師好: 想請問最近大…

61分鐘回覆
 哦,對了,您說的銀杏,是…

答:
A.由您以上的述說 @請問這是中風前兆嗎 不是! 因已(大量流鼻血)…
答:
A.由您以上的述說 @左歸丸一餐科學中藥的劑量是幾克?一天最大的劑量…
答:
A.由您以上的述說 時候跳舞時腳板的地方受過傷 長大之後每到天冷變天…
答:
A.由您以上的述說 @如果未滿18歲想藉由中醫埋線可以不需父母陪同嗎 …
答:
Jade 您好 有時因使力不當肌肉拉傷 肋間神經痛,就醫臨床詳細鑑別診療…
  

專欄文章
分類 美容美體
標題 中醫臉部刮沙
關鍵字 健康保健從刮沙 
發表日期 2009-09-24
作者 邱榮芳中醫師 
服務院所 天莘中醫診所 
文章內容

                                                       臉部刮療


亂B頭:

一手撫平額頭之抬頭紋至髮際,另一手拿刮痧板,由印堂往太陽穴,刮痧板不離皮膚,再由太陽穴至印堂。以劃WWWWW的方式行進。

(細緻的刮,可重的疊,刮2∼3次,若額頭高分上下兩部份)


隄雂礡G

刮眉前先撐平皺眉肌,順著眉毛由眉頭至眉尾,一段一段的刮2∼3次,再一整個眉毛從頭至尾刮2∼3次。(可舒減眼壓)


雯晰:

先以刮痧板開六穴位,定點揉(不可移動刮痧板)

1、攢竹穴 2、魚腰穴 3、絲竹空穴(板子用斜的)

4、睛明穴 5、承泣穴(板子往下勾) 6、瞳子膠穴(順眼尾、板子平行)

秅@手撐在太陽穴,一手拿板子

上眼皮:對著眼窩順滑眼眶至太陽穴

下眼皮:順著眼眶骨至太陽穴,要平拉的方式3∼6次

芠散y:戴隱形眼鏡者、開刀、傷口皆不適宜

上眼皮:分四等份,由眼頭至眼尾,一段一段按壓,最後按壓太陽穴

下眼皮:手法同上


飩韝l:

拇指扶著眉頭,山根至素膠,上下刮,再刮鼻側及小鼻頭,一手掰開鼻側及刮鼻溝,另一側同手法(減少黑、白頭粉刺),最後點壓迎香穴,定點揉。


隊H中:

一手大拇指輕壓上嘴唇,另一手則從水溝穴至法令紋。


黍y頰:

先以板子開穴,由迎香穴下壓後滑至巨膠穴,下壓上提,在至顴膠穴,下壓上提,最後下關穴下壓上提後放滑出去。

芩y頰分三等份

1、迎香穴至太陽穴,一手撐平皮膚,由內而外,往上斜刮,刮痧板不離皮膚,重覆2∼3次,可改善眼袋、黑斑、魚尾紋、皺紋、黑眼圈

2、嘴角至聽宮穴,一手撐平法令紋,往上斜刮,再由嘴角至聽宮穴(上下刮)

3、骸肌:一手將下嘴純往上輕壓,先往上刮骸肌,加強嘴周,仔由承漿至聽會穴,可改善白頭粉刺、嘴角紋(手貼平皮膚划動,可改善臉型)

 


天莘中醫抗老化美療中心免費諮詢專線:03-3526836


院址:桃園縣蘆竹鄉南坎路336號


 

感謝 感謝邱榮芳中醫師投稿本網站,轉載請取得原作者同意。
點閱數 16809




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們