台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
63分鐘回覆
  醫師你好,有個問題想請…

70分鐘回覆
 醫師你好,有個問題想請較…

83分鐘回覆
 1:因為有去筋路放鬆和整復…

5分鐘回覆
 中醫師們好,想請教一個衛…

11分鐘回覆
 請教諸位醫師:   在中…

26分鐘回覆
 各位醫生您好: 我想請問…

答:
A.由您以上的述說 @想請問醫師在中醫方面有方法調整嗎? 在中醫方面…
答:
A.由您以上的述說 @想請問醫師在中醫方面有方法調整嗎? 在中醫方面…
答:
A.由您以上的述說 1:因為有去筋路放鬆和整復推拿,以中醫的角度來說, …
答:
A.由您以上的述說 @我沒再洗手就拿衛生紙擦,會不會造成陰道那裡感染…
答:
通常不同屬性食物也常一起料理,比如日本料理中炸蝦屬熱,籮蔔泥屬寒,配…
  

專欄文章
分類 婦女小兒
標題 小孩發燒怎麼辦?
關鍵字 中藥/發燒 
發表日期 2009-03-13
作者 方志男中醫師 
服務院所 國興中醫診所 
文章內容

小孩發燒怎麼辦?


前幾天剛好和診所的患者談起小孩發燒的問題


以下有幾項建議:


第一:一定要先找醫師討論或看診


第二:要改變飲食習慣,停止垃圾食物,若有喝牛奶習慣者,要改用植物配方奶,如燕麥奶。減少肉類飲食,以及加工食品。


第三:保持腸道暢通,建議可使用益生菌,若便秘嚴重可大量食用直到大便通暢為止,這樣對發燒有一定的控制效果。


第四:在整個過程要常量體溫,觀察小孩的活動狀況與反應。


最後再次強調一定要看醫生不管中醫或西醫,因為現在疾病發展迅速猛烈,看醫生才較有保障。


中醫藥對發燒的問題,若辨證正確,退燒也相當快的,且副作用較少。 


好好和醫生密切配合,小孩會很快痊癒的。

 

感謝 感謝方志男中醫師投稿本網站,轉載請取得原作者同意。
點閱數 15069




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們