台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
52分鐘回覆
 各位專業中醫師您好,想請…

10分鐘回覆
 請教:有傷口護理的中藥膏…

89分鐘回覆
 各位醫生好,本人幾天前有…

5分鐘回覆
 各位醫生好, 目前狀況是…

7分鐘回覆
 各位醫師好 請問什麼運動…

59分鐘回覆
 裘醫師您好: 請問MC從1月…

答:
A.由您以上的述說 @此前查閱中西醫文獻,對於轉骨一直抱持謹慎小心態…
答:
A.由您以上的述說 @有什麼替代藥膏、藥方可使用? 紫雲膏 是可以控制…
答:
A.由您以上的述說 @請問台北或桃園有無相中醫診所嗎? 無相中醫師 孫…
答:
A.由您以上的述說 @不知道是腦鳴還是耳鳴 依數十年的臨床經驗 您年…
答:
藥方中有補陽還五湯的成分,聽說是專治中風的症狀, A.由您以上的述說…
  

專欄文章
分類 臨床經驗
標題 僵直性脊椎炎,類風濕關節炎,紅斑性狼瘡,治法心得分享
關鍵字 中藥/僵直性脊椎炎/類風濕關節炎/紅斑性狼瘡 
發表日期 2009-03-13
作者 方志男中醫師 
服務院所 國興中醫診所 
文章內容

僵直性脊椎炎,類風濕關節炎,紅斑性狼瘡,治法心得分享


在自己行醫的過程中,很感恩許多患者給我許多的鼓勵和學習的機會。


對於上面三種疾病自己的臨床經驗認為此三者應以身心合治的方法,才能有更好的療效。


此三種有一個很大的困擾就是疼痛,而且是劇烈的疼痛。


在治療上絕對不能見痛治痛,而是要跳脫出以改善體質為目的,雖然不一定馬上止痛,但一定時間之後,會感覺到症狀緩解。而且在檢驗數據上會有改善的跡象。


最近也有幾位案例有不錯的進步,我不敢說能在一定時間治愈此病,但能幫助改善生活品質是做得到的,因為西藥久服會有許多的副作用,中醫介入可幫助減輕病情及西藥的副作用。


重點是要改善體質,不是見痛治痛。


提供想法給大家參考。

 

感謝 感謝方志男中醫師投稿本網站,轉載請取得原作者同意。
點閱數 15552

   其它相關主題的文章:
   其它還有相關主題的文章1001篇




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們