台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
7分鐘回覆
 請教醫師:本人有一位朋友…

13分鐘回覆
 可樂必妥膜衣錠levofloxac…

12分鐘回覆
 請問醫師我懷孕初期(7週…

4分鐘回覆
 各位醫師好,小弟目前從二…

10分鐘回覆
 中醫說懷孕不要吃葉黃素、…

45分鐘回覆
 請問中醫把脈一次,後續2…

答:
A.由您以上的述說 自費中醫師看診 表示是 (大症)了 大症 當然 劑…
答:
此藥是可以治療泌尿道感染,但是對於披衣菌似乎不是特效藥.…
答:
A.由您以上的述說 想請問醫師其中的保產無憂方十三是懷孕後期才能吃 …
答:
所述症狀是肝風內動,木旺剋土之症,建議久診中醫師辨證論治對症下藥調理…
答:
不客氣! 能幫您! 是我做為醫師的責任與榮幸! 祝您!早日懷孕成…
  

專欄文章
分類 臨床經驗
標題 僵直性脊椎炎,類風濕關節炎,紅斑性狼瘡,治法心得分享
關鍵字 中藥/僵直性脊椎炎/類風濕關節炎/紅斑性狼瘡 
發表日期 2009-03-13
作者 方志男中醫師 
服務院所 國興中醫診所 
文章內容

僵直性脊椎炎,類風濕關節炎,紅斑性狼瘡,治法心得分享


在自己行醫的過程中,很感恩許多患者給我許多的鼓勵和學習的機會。


對於上面三種疾病自己的臨床經驗認為此三者應以身心合治的方法,才能有更好的療效。


此三種有一個很大的困擾就是疼痛,而且是劇烈的疼痛。


在治療上絕對不能見痛治痛,而是要跳脫出以改善體質為目的,雖然不一定馬上止痛,但一定時間之後,會感覺到症狀緩解。而且在檢驗數據上會有改善的跡象。


最近也有幾位案例有不錯的進步,我不敢說能在一定時間治愈此病,但能幫助改善生活品質是做得到的,因為西藥久服會有許多的副作用,中醫介入可幫助減輕病情及西藥的副作用。


重點是要改善體質,不是見痛治痛。


提供想法給大家參考。

 

感謝 感謝方志男中醫師投稿本網站,轉載請取得原作者同意。
點閱數 15156

   其它相關主題的文章:
   其它還有相關主題的文章974篇




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們