台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
10分鐘回覆
 今天有去看診中醫師說我腸…

12分鐘回覆
 請問優頓草可以抗癌嗎? 可…

27分鐘回覆
 中醫美顏針增加膠原蛋白有…

13分鐘回覆
 請問各位醫師 我因肝硬化…

12分鐘回覆
 去年9-11月因為體重異常攀…

3分鐘回覆
 各位醫師好:我的父親最近…


專欄文章
分類 臨床經驗
標題 鬼 月 談 陰 氣
關鍵字 鬼月/陰氣 
發表日期 2009-01-02
作者 李曜暄中醫師 
服務院所 聯和中醫診所 
文章內容

(摘錄自「中華氣能療養學會會刊」第23期,89.8.20)

烏日 聯和中醫診所 李曜暄醫師




今天適逢中元節,很多家庭都在拜拜,對於鬼神,中國人常報著寧可信其有的心態,子曰:「敬鬼神而遠之」,並沒否定鬼神的存在,反而是肯定鬼神的存在,子不語怪力亂神,乃在於「未知生,焉知死」也,要學子先明白生的真義。本人學習無相氣學邁入第七個年頭,針對陰氣這個主題,將目前個人所學、所知介紹給大家。




「陰氣」俗稱「鬼邪」、「靈異」,能量醫學界稱它為「邪能」、「異能」。早在兩千年前的西藏醫學醫書<四部醫典>記載的病因學就明白揭示疾病的根源是貪(貪慾)、嗔(憤怒)、痴(懶惰、痴呆),發病的原因包括季節影響、飲食不當、起居不慎及『鬼邪作祟』。文獻中,也提到鬼邪的診斷法,且將『冤鬼索命』列為死因之一。在重視科學證據的現代,無形的能量(如音波、光波、電磁波等),都必需有接收器(如收音機、照相機、電視機等)將它現形,讓人們的五官感覺感知,大家才會相信其存在。進入二十一世紀,當接受過無相氣學的人們排除身心障礙,回復另外一種更敏感的感覺接受器--『氣感』後,萬物道理的真相及萬物對人體身心的影響,將會被更清楚的認知,靈魂界的真相將被靈敏的氣感給逐漸剖悉大白。




陰氣的來源乃含執的元神,即無法完整釋放回宇宙的元神。人的誕生,需十月懷胎,出生後再逐漸成長,人的死亡,也需有迴光返照的過程,如果猝死(如心臟病發、氣喘病發)、意外死(如車禍、溺死)、或自殺(含恨、含悲、含怨)等,流入人身體內的元神來不及返回第一及第三層元神,未回返的元神將流浪於人間。陰氣的另一來源是死前對某人、某事、某物念念不忘,放心不下,死後,其部份含執的元神將瀏漣於地球。陰氣為何能致病呢?元神之於人體神經系統,相當於音波之於收音機,必需頻率調對才接收得到,所以老師常強調:身體上的障礙或心理的某些執念與靈界之頻率相同,才會卡到陰氣,而非陰氣附身。因為元神繞進身體時,超光速數倍,速度非常快,陰氣或許可近身,但不容易附身,除非元神出現漏洞、路線出現紊亂,肉體神經系統出現障礙(包括身體的傷害氣阻及心理的執念漩窩)使元神運行緩慢、滯留或無法進入,陰氣才有機會附身、寄生。所以,遇到陰氣,不要驚慌、恐懼,因為,驚則氣亂,恐則氣怯,陰氣遂能趁虛而入。亦不要好奇、興奮、厭惡等動念,以免陰氣卡到相同的念波頻率。




我們無相氣學學員練氣後,元神氣的穿透力強,進入他人神經系統診治時,遭遇陰氣的機會很大,過去我沒把握有能力處理時,大多任由陰氣漫游,不去處理,曾詢問多位師兄姊,顏榮輝醫師提供他的心得,可供參考,介紹如下:當我們為病人調氣至某處感覺陰冷、甚至起雞皮疙瘩時,我們就要懷疑遇上『它』了,但不確定時,最好求證一下,因為有時某處積久的火氣爆發,會如同原子彈爆炸,有陣震波過去,頭髮也會發麻一下,但過去就沒了。通常由手發毛到頭、身,且會流動、甚至反復發毛者,或接觸到某同一病處時就起雞皮疙瘩者,我才把它當陰氣處理。由接觸會起雞皮疙瘩處探看它的整個外型,如果有到腦神經,可由頭部從外型將它扣住,這時手若毛毛的更能確認,再試著動動看其整體,以探其寄生範圍並可將其鬆動,所扣之手扣緊後,用懸釣穴蛙手法將它釣至體外,並用氣將它框起來,這時若體外的它令你起雞皮疙瘩,那就沒錯了,但要循線看看是否全拉出體外,不要有殘留。然後盡可能將它刷下,也可翻開金剛經,找與它有共振的書頁,借經文字魄來化解,若已無毛感時,亦要確認剛才病人身上的那個病處亦無毛感。最後,我會探看病人心後是否緊,若緊,用照單全收等順氣整脊手法,將氣順至腳下,因為心者,君主之官,主明則十二官不危。重要的是,醫者本身心要定,以平常心處理,以免自己也卡上陰氣。陰氣的處理,根本之道在掃除身、心障礙,讓陰氣無根附身,干擾人體。其實,身體的障礙易掃除,心理的障礙(包括前世業障及今世功課)才是難解,常需靠患者本身心智成長,摒除執念,克服心理障礙,才能根除。曾有過的元神漏洞,則需更高段的明道智者,氣感極為敏銳才有能力為之修復。




老師說,陰氣以聲療解之效果最佳,推陰氣最快,所謂言魂、字魄,氣很強。聲療使氣流通,障礙消除,陰氣離身。以下提供幾則老師的聲療處方,大家活用。

(一)眼睛看到陰氣時唸『ㄧB ㄒㄩㄛㄥ ㄒㄩㄛㄥ ㄇㄧㄉ ㄒㄧㄤB』,此為已卡到陰氣時用,唸此聲療,使眼發熱,用手推開。把眼向外看,看了後又放鬆,再看又放鬆,可使眼睛火氣外推,眼睛閉著唸。當中洲鬱悶,中洲氣敗,元神氣回不來,卡上陰氣時,唸此聲療可使之充實,中洲強實,就可解陰氣。

(二)當陰氣已經進入身體,中洲氣虛時,就用下列聲療:

『ㄈㄧB ㄉㄌㄨSㄉ T eㄚw』,此為去除陰氣,收回元神,根治之音,以免元神渙散。元神渙散的人,沒有自信,心理不舒服,會有悲觀思想。有空常唸此聲療,使元神充實,行動積極,但不可用力唸,一次不超過二分鐘。主要在使火氣易散,不阻塞。休息10∼20分鐘,火氣散了再唸。

(三)解陰氣、喪氣:用台語唸『無相氣學、萬馬奔騰』,此可使中洲氣飽滿。『相』,唸第三聲ㄒㄩㄛㄥ;若巳中陰氣,則唸第四聲ㄒㄩㄛㄥB,『騰』唸成ㄉ一ㄝㄣ@。

(四)元神渙散,可慢慢唸自己的名字(小時後之乳名叫之更佳)。聲音是元神的頻率,叫自己之名字可共振性佳,有如承氣收回元神之效果。若因暑熱火炎造成的元神渙散,可拿冰塊放於指端前,元神可漸收回。




老師針對陰氣特性,也告誡大家應有一些正確的觀念及做法,整理如下:

(1)看到喪家或出殯隊伍時,宜抬頭挺胸,目送其離去,並祝福其往生順利,眼睛不宜凝視、縮瞇,宜向外看開以視關懷之,不可閉眼或轉身迴避,以免陰氣卡眼或繞身。更勿生恐懼、好奇、鐵齒或憎惡等念頭。

(2)進入醫院、殯儀館或喪家宜穿素色的衣服,少穿紅色鮮豔的服裝,以免招惹陰氣近身。

(3)已故之人生前過於執著之物,多半卡著死者之執念,不宜過度喜愛、恐懼,否則易與死者之執念共振而卡上。

(4)多燒金剛經文給死者。

(5)在體表卡到的陰氣易發現,但吃進去的就比較難發現。例如,喪事祭拜用的水果、蔬菜,食之前會洗過或煮過比較沒問題。如果是熟食,拜完後直接吃下,若亡者生前喜歡吃什麼食物,亡後便對該食物產生執念,故相同食物陽間之人食之,便容易卡上陰氣。尤其,剛去世時,這階段執念最強,不久便日漸退化,所以中元普渡的物品,不盡然會有問題。另一種卡到陰氣的方式是吸進去的,多發生在醫院,例如人剛走時,其使用的插管拔除,周圍的醫護人員、眷屬便需小心,醫護人員一直要穿白衣製服,抬頭挺胸,眼睛看開,自然氣足,不易卡到陰氣。

(5)勿任意觀想,觀想是種幻覺,常觀想者,早晚精神會出問題,容易使氣往腦內鑽,也容易引陰氣附身。

(6)勿輕易接受催眠、灌頂或靈療。施術者將本身的心態、幻覺、甚至陰氣,灌輸給被催眠或受治療者者,此乃非常危險的舉動。接受治療者,元神遭受破壞,時常可能會有陰氣附身。

(7)收驚,學員自己就有能力做,把身上陰氣頻率掃掉、刷掉、拍掉即可。

(8)對宗教勿過於迷信、狂熱、或期待。任何一個宗教如果要密傳、持咒、發誓,則屬於陰的、恐怖的宗教。祈求受惠的條件交換式祈禱期待感,很容易被亡者陰氣所利用,所以很多宗教處所,陰氣都會比較重。貪念,戒之!

(9)常練無相氣學,掃除身心障礙,止惡行善。老師說:督脈打得好的人,氣理通之後,身體執行指令的動作會很徹底,防護網很強,陰氣不易上身。

結語:『惡有惡報,善有善報,不是不報,時辰未到。』人的行為,元神均有完整的記憶,在結束肉體時,均影響元神是否完整的釋放,所以勿做傷天害理的事,也不要有宿命論而悲觀,應盡人事而聽天命,樂觀積極,或許人真的無法改變命運結果,但面對結果時的心態,是人當下可自由、自己決定的,所以無需怨艾命運,面對問題,迎向挑戰。無相氣學可貴之處在於藉由氣感去體察人與人,人與大自然萬物的互動關係,發現害人即是害己,惟有互助互利,才能自然、平衡、合諧,達到真善美的境界。願我們在老師的指導下,都能問心無愧的完成責任,了無牽掛的將元神釋放,期待另一個新的開始。

實例分享:本文完稿後兩天的晚上,老天就要考考我了。內人在客廳看完電視,突然覺得人不對勁,很不舒服。我直覺元神渙散,帶她到房間,打開冷氣空調,在她胸前正常元神的範圍摸不到元神外圍,我便口唸她的小名「小雁」,從更外圍開始往內尋找,在原直徑2.5倍的地方接觸到她元神的外圍,證實我的診斷「元神放大」,遂貼著元神兩側外圍,口反複唸著『ㄈㄧB ㄉㄌㄨSㄉ T eㄚw』,感到元神漸漸縮小範圍,我問她是不是被什麼嚇到,她起初否認,我記得老師校稿後有強調恐懼時胸前拉緊,身體周邊的氣反而張開鬆散,很容易卡上陰氣。於是,我跟她說應該是有被嚇到,她才回想看電視節目有高空彈跳,她也跟那些彈跳明星一同心生恐懼,我想眼睛卡到陰氣,遂緊接著唸『ㄧB ㄒㄩㄛㄥ ㄒㄩㄛㄥ ㄇㄧㄉ ㄒㄧㄤB』,再將她眼睛的火氣拉掉,其實,在處理的過程中,身上有多次起雞皮疙瘩,但因它並未逗留,所以沒進一步加以處置。十幾分鐘的處理中,元神逐漸縮回原來大小,她終於露出笑容,回復原來的活力。我內心對老師所傳之道,更是肯定與佩服,日後當更加用心學習與靈活運用。


 

感謝 感謝李曜暄中醫師投稿本網站,轉載請取得原作者同意。
點閱數 16020

   其它相關主題的文章:
   其它還有相關主題的文章40篇




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們