台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
36分鐘回覆
 月經過後10天去醫院做婦科…

50分鐘回覆
 從小6開始到現在一直有尿…

41分鐘回覆
 我已經有口臭問題好多年了…

13分鐘回覆
 想請教台南安平的安慶中醫…

25分鐘回覆
 醫生您好, 我大約今年五…

11分鐘回覆
 今天突然摸到耳朵下面接臉…


專欄文章
分類 保健養身
標題 白 帶
關鍵字 白 帶 
發表日期 2008-12-26
作者 陳維苓 中西醫師 
服務院所 仁美中醫診所院長 
文章內容

a.排卵期的生理性白帶:

在接近排卵期的時候,分泌物的量會增多,像蛋清一樣,這是正常的生理現象,其目的在方便精蟲進入,促成受孕,因此並不值得驚怪。有些人靠這個現象便能正確預測排卵期,不管想避孕或想受孕都很有用。

b.陰道內是無菌的嗎?

陰道與口腔類似,平常即使沒有病症也可以分離出一些病菌,當身體違和,這些病菌數目增加時,陰道此刻又類似鼻腔,會增加分泌,以驅除病原,沖淡病原(就像流鼻涕一般),造成異常的分泌物。

c.哪些狀會引起白帶異常?

感染、陰道過度的清洗、缺乏荷爾蒙、對清潔液或香皂過敏、壓力過大、抵抗力差、肥胖或懷孕的婦女、正在使用抗生素或服用避孕藥的婦女、或吃了太寒涼的食物也會造成。

d.穿著緊身褲會加重「帶下病」嗎?

是的,細菌和黴菌都喜歡滋生在潮濕和溫暖的環境,因此穿著裙子和通風的寬鬆內褲,可以減輕本病的嚴重程度。


 




作者:陳維苓 中西醫師     現任:仁美中醫診所院長

院址:台中市文心路三段138-20號1樓 電話:04-23138067


更多訊息請參閱 仁美中醫部落格 http://tw.myblog.yahoo.com/renmei@kimo.com/



※本文章內容智慧財產權,屬於陳維苓醫師,請整篇完整轉載。

※對於本文章內容如有任何疑問,歡迎來電洽詢陳維苓醫師。


 


 

感謝 感謝陳維苓 中西醫師投稿本網站,轉載請取得原作者同意。
點閱數 13695




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們