台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
6分鐘回覆
 請問各位醫生!我的爸爸有…

29分鐘回覆
 我有地中海禿頭及前額輕微…

52分鐘回覆
 如果身體一直感覺很黏臉部…

38分鐘回覆
 請問工作閃到腰,經由西醫…

9分鐘回覆
 請問各位醫師大德,已經快…

4分鐘回覆
 醫師您好,小弟近一年來為…

答:
A.由您以上的述說 建議您! 還是就近到! 郭勇麟中醫師 高雄市鳥松…
答:
JEFF : 西醫可以植髮,或用生髮水,中醫可以用中藥調理,越早治療越好…
答:
金娃娃: 臉油身體黏,應該是體質在變化了,可以找中醫師幫你調理身體…
答:
挖洗小傑 你好 中醫針藥 正骨效佳 注意姿勢 避免彎腰搬重 臨床醫…
答:
austin 您好 慢性支氣管炎,主要是咳嗽問題,中醫診療調理療效佳。…
  

專欄文章
分類 保健養身
標題 骨盆肌肉的訓練
關鍵字 骨盆肌肉的訓練 
發表日期 2008-12-26
作者 陳維苓 中西醫師 
服務院所 仁美中醫診所院長 
文章內容

訓練骨盆肌肉張力的方法

目的

•預防產後尿失禁

•預防更年期婦女之子宮下垂及膀胱脫垂


b.作法一:

step 1 解尿時,練習把小便一點一點解掉,便可感覺出是那些肌肉參與這個運動,再把這些肌肉用力收縮或快速放鬆,即可做到快速禁尿或解尿。

Step 2 平時洗碗、等紅綠燈時或買東西排隊時,都可重複練習。

•次數:每次做10下,可逐漸加至每次60下


c.作法二:

step 1 一面從1數到10,一面把骨盆底肌肉慢慢收縮憋緊,然後再從1數到10,慢慢把它放鬆到底。

Step 2 當起身、咳嗽、站立、行走、打噴嚏時也常把這些肌肉收緊。


尿失禁、子宮下垂、膀胱下垂等臟器下垂,大部分原因是支持這些器官或肌肉等組織鬆弛、脆弱,以中醫的觀點為「陽氣下陷」,故治療原則以「益氣升陽」為主。


 




作者:陳維苓 中西醫師    現任:仁美中醫診所院長

院址:台中市文心路三段138-20號1樓 電話:04-23138067


更多訊息請參閱 仁美中醫部落格 http://tw.myblog.yahoo.com/renmei@kimo.com/



※本文章內容智慧財產權,屬於陳維苓醫師,請整篇完整轉載。

※對於本文章內容如有任何疑問,歡迎來電洽詢陳維苓醫師。


 


 

感謝 感謝陳維苓 中西醫師投稿本網站,轉載請取得原作者同意。
點閱數 13109




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們