台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
8分鐘回覆
 西藥與西藥之間如果隔1-2…

39分鐘回覆
 各位好~請教一下.本人是今…

6分鐘回覆
 請問各位中醫師 我老婆目…

10分鐘回覆
 目前容易胃食道逆流及飯後…

10分鐘回覆
 之前天氣不冷的時候照醫生…

25分鐘回覆
 請問我現在想用中藥調整體…


專欄文章
分類 疾病症狀
標題 白血病人真的可能見到光明!--再談潛伏的病毒(蘊毒)的發現
關鍵字 白血病/ 
發表日期 2008-12-15
作者 李曜暄中醫師 
服務院所 聯和中醫診所 
文章內容

        2006年,我弟不幸罹患白血病,而且是較惡性癒後不佳的那一型,在研讀白血病人見到光明這本書時,作者孫起元曾提到『清熱解毒、活血化瘀』這簡單八個字竟是根治白血病的法門。當時真的是有看沒有懂,心想這麼多癌細胞怎麼可能輕易被殺滅,只當是教科書講述溫病的一般理論性說法,整個白血病的來龍去脈搞不清楚,更不知在接受化療的病人如何掌握何時清熱解毒、何時溫補元氣、何時滋陰、何時活血化瘀、劑量比例如何妥善分配?


  眼看我弟在西藥化療無效下,2007年2月因感染導致敗血症死亡,而且是我親自急救無效下,在我眼前離去,常想像自己在一場與病魔死神的戰場上,屍橫遍野,我抱著我弟的屍體傷心痛哭欲絕,我立願總有一天要為我弟復仇,不能讓我弟白白犧牲。但我當時真的缺點弱點還很多,才讓死神有可乘之機。一年來,我加速調整自我的身心靈,氣感(超官能感知)隨自己的調整突破,與日俱增,於把脈中能感知的訊息愈來愈清楚,當然我知道冥冥中有高人指點與教誨。


  首先,發現一般急性流感的訊號於厥陰肝經、太陽膀胱經、陽明胃腸經三經有熱氣浮於經絡,我推測是病毒在鼻咽腔侵犯鼻咽周圍的這三條經絡造成此脈象,反覆驗證這訊號與疾病的對應性極高,常常一把脈,不必等病人開口,我就知道他患流感了,甚至病人沒症狀,但是咽喉一檢查,確實有很多病毒濾泡出現可印證,可見流感病毒感染是可能無症狀的,這也使病人失去警覺而失疏忽,一旦病毒藉由經絡深入身體,即造成潛伏的病毒,導致全身性的慢性發炎,根據我臨床觀察及推論,包括過敏性鼻炎、全身性濕疹、異位性皮膚炎、蕁麻疹,類風濕性關節炎、乾燥症、紅斑性狼瘡等自體免疫性疾病,慢性肝炎、脂肪肝、高膽固醇,慢性膀胱炎,甚至常見的慢性病及癌症,都及可能歸咎於此潛伏的病毒(孫醫師稱之為”蘊毒”),其發病部位恰與受邪的經絡有關,因為我在醫治這些病人過程中,把脈時常於此三經出現病毒訊息,而病人的症狀及體質是改善進步中的,這證實溫病會內陷的病理及醫治時需排毒外出的重點。


  但有一點要注意,有時病人若吃過西藥,或是身體神氣極虛時,反而脈象並無法呈現病毒訊號,我後來發現用英國巴哈醫師發明的救援花精,幫病人聚氣凝神後,病毒訊號會再呈現出來,原理我以後再解釋,與神靈在神經中的運行有關,救援花精臨床是可以用來收驚的。我依病毒特性調製的中藥克流感方,臨床上以清熱解毒原則治療很多以西藥治療效果不佳的流感病人,幫助他們順利且儘快復原,因為西藥並無理想的抗病毒藥,抗生素是治療細菌感染的,西醫針對病毒是用發展疫苗預防的,但病毒變種很多,臨床常見注射流感疫苗的人仍會得流感,中藥治病毒實不比西藥差,當然發熱的病人,可配合退燒藥治標。


  明年,我會搜集有效病例做佐證,再正式發表醫學論文,請各位期待!

 

感謝 感謝李曜暄中醫師投稿本網站,轉載請取得原作者同意。
點閱數 12035

   其它相關主題的文章:
   其它還有相關主題的文章16篇




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們