台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
44分鐘回覆
 頭暈感覺站不穩,然後接著…

6分鐘回覆
 請問如果想吃中藥調身體(…

99分鐘回覆
 各位醫師好 我是代替我爸…

27分鐘回覆
 請問醫師有治療膽息肉成功…

19分鐘回覆
 各位醫師好 想請問以下藥…

19分鐘回覆
 想請問各位中醫,之前在高…

答:
小瑄瑄 您好 1.有需要在去照X光嗎?建議可以先照片子予以確認骨頭(…
答:
:郭 您好 足底筋膜炎,小針刀療效佳,就醫臨床鑑別診療。歡迎參閱本…
答:
Jing 您好 氣血虛弱 梅尼爾氏症...,中醫療效佳,就醫臨床詳細鑑別診…
答:
若上大夜班無法按照三餐服用中藥,建議按照中午,晚上,以及半夜權衡服用.…
答:
Evan: 令尊肝硬化腹水情形已經嚴重,腹水太多會更喘,接下來要注意的…
  

專欄文章
分類 臨床經驗
標題 中醫診所經營之我見
關鍵字 經營 
發表日期 2008-10-27
作者 官宋奮中醫師 
服務院所 官宋奮中醫診所 
文章內容

中醫診所經營之我見


目前健保醫療政策、微利趨勢下的經營方向,使個人診所受限合理門診人次,醫師的利潤與生活品質勢必將逐年惡化。創收困難時期,生命意義與生活品質,應該是醫師的優先考量。


未來是組織戰社會,必須整合優點力量,才能避免被市場淘汰。故唯有三至四位醫師合夥的聯合診所,可以因員工及場地充分利用,降低固定成本,增加醫師利潤。若個人有要事或度假,醫師間可以彼此支援,達到提升生活品質目的。臨床研究又可分科分症,整合資料、交流分享,提升學術水平。


為了避免勞逸不均或利害衝突,醫師間須彼此互誇相挺。醫師月薪均以個人的上月實創總金額百分之三十為核發基準。醫師年終獎金亦以個人的上年全年實創總金額百分之五核發。


最終盈餘分配方式,十分之三為員工年終獎金、十分之三為股東紅利、十分之四留存公司活動資金;活動資金累積達一定金額後,再依股份分配。


共建共享逍遙悠閒舞台───互利永恆理念


台中 官宋奮醫師〈0933-537-569〉

 

感謝 感謝官宋奮中醫師投稿本網站,轉載請取得原作者同意。
點閱數 13610

   其它相關主題的文章:
   其它還有相關主題的文章15篇




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們