台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
51分鐘回覆
 請問各位醫師大德,一般人…

106分鐘回覆
 請問:雙腿靜脈曲張,中醫可…

101分鐘回覆
 請問:家用快篩楊性可否申…

101分鐘回覆
 各位醫師您們好~因最近疫…

27分鐘回覆
 您好!我快篩陽性確診病歷…

15分鐘回覆
 請問目前西醫診治精索靜脈…

答:
若三高控制得不太好的話 A.由您以上的述說 @一天吃一個雞蛋也是可以…
答:
一般人若跟以前同學因為沒參加其婚禮也沒包紅包而處不好的話 A.由您以…
答:
A.由您以上的述說 @雙腿靜脈曲張,中醫可否診治?痊癒? 您要找(有經驗)…
答:
比比 您好 相關問題,請諮商當地中醫師公會提供診療與用藥資訊。張瑞…
答:
大部份醫師通常都認為政治人物應該想體察解決民間疾苦 A.由您以上的述…
  

專欄文章
分類 美容美體
標題 埋線減重大哉問,中醫師來解答∼
關鍵字 埋線減重 
發表日期 2021-12-24
作者 謝宜杉中醫師 
服務院所 昇陽一品中醫診所 
文章內容

 [什麼是埋線?]


埋線是將處理過的羊腸線,利用特殊針具埋進穴位中,起到持續刺激的效果。羊腸線會停留在體內一周左右,並漸漸被人體自行吸收,因此不需取出。


 


[埋線減重的原理是什麼?]


主要是藉由埋入的羊腸線給予穴位持續的刺激,疏通經絡,提高氣血循環。羊腸線埋入穴位亦有助於刺激脂肪分解,達到局部雕塑線條的效果。


 


[埋線會痛嗎?]


埋線是利用針灸原理以針具將羊腸線埋入體中,因此埋線時多少會有些微刺痛感,不過因人而異,大多數人都不會覺得太痛。埋線後局部會有跟針灸相似的酸、麻、脹感,是正常現象,約持續3-7天。


 


[怎樣的人不適合埋線?]


孕婦、糖尿病患者、蟹足腫體質、免疫功能不全、有癲癇病史、凝血異常、皮膚表面有傷口等族群皆不適合埋線。


 


[多久要埋線一次?]


埋入的羊腸線約一週左右可被人體代謝,因此大約「7-10天」埋線一次即可。


 


[埋線後要注意什麼?]


1.      飲食搭配飲食控制跟適度運動效果會更好!


2.      埋線後宜忌口,少吃烤炸辣等刺激性食物,避免引起身體發炎反應而產生局部過敏紅腫的現象。


3.      雖然透過極細針具埋入,仍會有非常小的傷口,埋線之後第1-2天盡量避免泡澡、泡溫泉、游泳等活動。


4.      若出現局部瘀青屬正常現象,是因微血管出血導致,約1-2週左右會漸漸消退。

感謝 感謝謝宜杉中醫師投稿本網站,轉載請取得原作者同意。
點閱數 636

   其它相關主題的文章:
   其它還有相關主題的文章12篇




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們