台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
94分鐘回覆
 請問中醫師,朋友給一個方…

67分鐘回覆
 請問各位醫師大德,若病患…

118分鐘回覆
 請問各位醫師大德,人對某…

34分鐘回覆
 請問各位醫師大德,一般人…

35分鐘回覆
 請問各位醫師大德,如果有…

12分鐘回覆
 請問各位醫師大德,中醫師…

答:
請問中醫師,朋友給一個方子,請中醫師幫我看一下,是否可以服用,枸杞…
答:
台灣健保制度滿意度很高呀! 請善加利用! 閒思雜緒有可能太多.病(心…
答:
A.由您以上的述說 建議您! 就近到! 您可電07-5525851 高雄市中醫…
答:
A.由您以上的述說 @為什麼有的醫師認為人對某些事情很執著一定當然是…
答:
你好 許多情況都會導致打嗝, 建議看中醫, 配合西醫大醫院檢查! …
  

專欄文章
分類 臨床經驗
標題 虹彩炎(免疫系統)之中醫衛教
關鍵字 虹彩炎/免疫系統/衛教 
發表日期 2018-07-18
作者 羅瑞陽中醫師 
服務院所 仁有堂中醫診所 
文章內容

1. 充足的睡眠,每日睡8小時以上,最為理想。


2. 能減少3C產品的使用,便儘量少用。


3. 勿自行服用補藥,或任何「可增強免疫力」的藥物及健康食品。


4. 辛辣、刺激性的食物,如蔥、薑、蒜、薑黃等,於飲食中調味無需特別禁止,但切忌大量地當作食品或藥品使用。


5. 合併中醫治療後,對於使用中的西藥不宜貿然停用,應由原開立藥物的西醫依病況作減、停藥之醫囑。


6. 處於發炎時期,中、西藥的一致目標,是降低發炎對組織的傷害;發炎過後,西藥停用時,中藥的目標是降低再發的頻率。等有過一、二次的感冒(有發燒)或一、二年(某些虹彩炎有季節性)都未再發病,才算痊癒。


7. 通常合併中藥治療時,再次發病的時程會拉長,發炎的程度也會降低,但仍須定期做檢查,如眼壓、虹彩發炎、CRP、ESR等。


8. 有發燒症狀時,勿擅自服用退燒藥物,請找合格中醫師治療,以免免疫系統誘發後,引發虹彩炎復發。


9. 虹彩炎並不難處理,但較困擾的是,反覆地發病,慢性化以後的病程會拖得長ㄧ些,治療需要多一點耐性。

 

感謝 感謝羅瑞陽中醫師投稿本網站,轉載請取得原作者同意。
點閱數 4309




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們