台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
4分鐘回覆
 各位醫師們好,由於本人患…

8分鐘回覆
 醫師好~ 最近掉髮量增加,…

17分鐘回覆
 醫師你好:請問耳朵常常一…

11分鐘回覆
 您好 我自小就有胃病,之…

80分鐘回覆
 想請問一下小朋友要看轉骨…

41分鐘回覆
 醫生你好我母親去年三月得…

答:
一般藥膏都含有薄荷醇,樟腦油,水楊酸都不適合蠶豆症病人使用,還是建議…
答:
你好 ~建議看醫師 關於來信問題請參閱補充文章希望對你有幫助。 …
答:
除了中藥調理外還可以配合針灸通經活絡鎮靜安神效果更好.…
答:
請問耳朵常常一陣又一陣滴答聲有抽筋 A.由您以上的述說 @是什麼原因 …
答:
目前小孩升小六,已來初經,但常挑食,又晚睡, A.由您以上的述說 @…
  

專欄文章
分類 食療藥膳
標題 轉_骨_增_高_要掌握時機
關鍵字  
發表日期 2018-03-26
作者 廖美麗中醫師 
服務院所 元貞中醫診所 
文章內容

 今天有一位媽媽帶著女兒來看月經問題,等我診察後,開好處方,這位媽媽問我說:「你看我女兒這年齡是不是該吃長高藥了?」
我看一下年齡紀錄,14歲,「可以!13-14歲服長高藥正是時候;如果在初經之前服藥,效果更好。」
她說:「我們社區有好幾個小孩來給你看長高的,有個男生叫張××,現在已經176公分了!」
喔!又是張××,記得之前也是有家長帶小孩來看長高,說是看張××長高了所以帶來看的。
「也有兩位女生來看,她們也有長高。」她繼續說著。「你的長高藥是燉的那一種嗎?……」


  服長高藥最恰當的年齡是13-14歲,女性最好在初經來前半年開始服藥。
服藥期間最好多做運動,運動項目以游泳、跳繩、跳高、打籃球等等,可以伸展筋骨的運動效果最好。
另外,飲食生活習慣也很重要,要早睡,不要熬夜,因為生長激素在夜間分泌。
飲食力求營養均衡,少吃甜食,尤其是人工加工糖,應盡量避免食用。
心情及壓力也會影響長高,盡量舒展情緒,不要讓憂鬱和壓力壓得長不高了。

感謝 感謝廖美麗中醫師投稿本網站,轉載請取得原作者同意。
點閱數 501




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們