台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
38分鐘回覆
 請問各位醫師大德,當兩位…

31分鐘回覆
 醫師您好 請問子宮內膜息…

51分鐘回覆
 各位醫師好∼ 家父已患得C…

100分鐘回覆
 請問各位醫師大德,一般人…

79分鐘回覆
 頭部超容易流汗稍微有點熱…

57分鐘回覆
 多汗,冷,焦慮,2015~201…

答:
A.由您以上的述說 @所以息肉割除是不是比較好,或許能改善些不適症狀…
答:
A.由您以上的述說 @當兩位中醫師對一件事情判斷不同時,要如何知道哪…
答:
A.由您以上的述說 @有法治療思覺失調症負性症狀 找(有經驗)合格的中…
答:
A.由您以上的述說 @另外求解是否真有鬼門十三穴這種針灸法 是真有 …
答:
A.由您以上的述說 @人焦慮是好的但是到了焦慮症的程度就不好了是嗎? …
  

專欄文章
分類 中醫中藥
標題 痔瘡,中醫輕鬆治
關鍵字  
發表日期 2018-03-22
作者 廖美麗中醫師 
服務院所 元貞中醫診所 
文章內容

 俗云:“十人九痔”,事實上,患痔瘡的人非常多,而大部分病患“諱疾忌醫”,只要沒有很難過,通常會選擇予以忽略,直至病情嚴重,急病求醫,多數被以結紮法、冷凍法、電燒法、手術療法等等侵入性、所費不貲又疼痛難堪的方法治療。
到底有沒有什麼方法可以輕鬆、有尊嚴又有效的方法來治療痔瘡呢?中醫治療痔瘡採用服藥、針灸、放血、外敷等方法,不必動到局部即可痊癒。
癒後仍需注意調養,運動,促進血液循環,增強心臟功能,忌食過度辛辣、燒烤、生冷、冰涼食物,忌飲酒,並養成良好的排便習慣。
癒後若因飲食起居不慎,舊疾復發,只要趕快回診治療,數次即可再恢復。

感謝 感謝廖美麗中醫師投稿本網站,轉載請取得原作者同意。
點閱數 4864




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們