台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
14分鐘回覆
 請問各位醫生 我老婆婦產…

55分鐘回覆
 請問醫師:吃中藥粉調身體…

90分鐘回覆
 你好我想問本人有過兩次胚…

15分鐘回覆
 最近有稍微感冒流鼻水,但…

8分鐘回覆
 本身面色萎黃、筋骨痿軟、…

20分鐘回覆
 請問一下嘉義有哪間中醫有…

答:
A.由您以上的述說 @桃園 附近 有否 有卵巢婦科經驗的 中醫 推薦嗎? …
答:
Amy: 道聽塗說是不正確的,如果有證據證實吃哪種藥會引起結石…
答:
小小您好: 建議詢問原開藥的中醫師,或許他的思考方向是要幫您加強胚…
答:
kaku4800 您好 自覺身體微恙,就醫由臨床醫師鑑別診療為要,張瑞樹中…
答:
A.由您以上的述說 本身有服用科中 柴胡疏肝湯克 右歸丸克 巴戟天克…
  

專欄文章
分類 中醫中藥
標題 痔瘡,中醫輕鬆治
關鍵字  
發表日期 2018-03-22
作者 廖美麗中醫師 
服務院所 元貞中醫診所 
文章內容

 俗云:“十人九痔”,事實上,患痔瘡的人非常多,而大部分病患“諱疾忌醫”,只要沒有很難過,通常會選擇予以忽略,直至病情嚴重,急病求醫,多數被以結紮法、冷凍法、電燒法、手術療法等等侵入性、所費不貲又疼痛難堪的方法治療。
到底有沒有什麼方法可以輕鬆、有尊嚴又有效的方法來治療痔瘡呢?中醫治療痔瘡採用服藥、針灸、放血、外敷等方法,不必動到局部即可痊癒。
癒後仍需注意調養,運動,促進血液循環,增強心臟功能,忌食過度辛辣、燒烤、生冷、冰涼食物,忌飲酒,並養成良好的排便習慣。
癒後若因飲食起居不慎,舊疾復發,只要趕快回診治療,數次即可再恢復。

感謝 感謝廖美麗中醫師投稿本網站,轉載請取得原作者同意。
點閱數 1500




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們