台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
35分鐘回覆
  我7月中因闌尾炎穿孔合併…

86分鐘回覆
 請問醫師拍手功可以治療腎…

58分鐘回覆
 請問醫師 全身沒氣怎麼讓…

12分鐘回覆
 要做一種“allon4的全口假…

59分鐘回覆
 各位醫生好想請問一下濕寒…

93分鐘回覆
 各位醫生好∼我想請問鼻涕…

答:
看來產婦的問題不少還是請患者至診所找醫師問診為宜勿自行亂服藥…
答:
沒有看到患者一切皆屬臆測,既然已經有醫師幫忙治療,有任何疑問請與開…
答:
@請問腸沾黏跟傷痕部位的疼痛沒治療的話,會隨時間自己慢慢復原嗎? …
答:
主要就診中醫師辨證論治對症下藥調理,配合針灸通經活絡效果更好,避免吃…
答:
拍手功當作養生還可以治病恐怕有所不足.…
  

專欄文章
分類 中醫中藥
標題 痔瘡,中醫輕鬆治
關鍵字  
發表日期 2018-03-22
作者 廖美麗中醫師 
服務院所 元貞中醫診所 
文章內容

 俗云:“十人九痔”,事實上,患痔瘡的人非常多,而大部分病患“諱疾忌醫”,只要沒有很難過,通常會選擇予以忽略,直至病情嚴重,急病求醫,多數被以結紮法、冷凍法、電燒法、手術療法等等侵入性、所費不貲又疼痛難堪的方法治療。
到底有沒有什麼方法可以輕鬆、有尊嚴又有效的方法來治療痔瘡呢?中醫治療痔瘡採用服藥、針灸、放血、外敷等方法,不必動到局部即可痊癒。
癒後仍需注意調養,運動,促進血液循環,增強心臟功能,忌食過度辛辣、燒烤、生冷、冰涼食物,忌飲酒,並養成良好的排便習慣。
癒後若因飲食起居不慎,舊疾復發,只要趕快回診治療,數次即可再恢復。

感謝 感謝廖美麗中醫師投稿本網站,轉載請取得原作者同意。
點閱數 2954




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們