台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
16分鐘回覆
 自從第一次生理期至今就有…

24分鐘回覆
 醫師好,最近常常覺得口乾…

43分鐘回覆
 請問嬰兒一歲多.發現有五…

21分鐘回覆
 若是作愛進入後2-3分鐘結…

53分鐘回覆
 醫師好,慢性咽炎有一段時…

34分鐘回覆
 醫師好,針對腿痛,從大腿通…

答:
A.由您以上的述說 生理痛:痛經症(經痛 ) 您可參考本人在本網站 [中…
答:
口乾舌燥首先須排除糖尿病的因素,若沒有再理腸胃濕熱口乾自除.理腸胃可…
答:
小兒五遲五軟建議就診台北市薛宏昇中醫診所,或者是板橋聖昌中醫陳坤地…
答:
治療淺眠 疲勞 口渴 至於早洩則須要多點時間…
答:
1.針灸應由醫師處理.不宜網路討論. 2.中共飛彈技術.有些不能突破.利用…
  

專欄文章
分類 中醫中藥
標題 空氣污染的肺部保健療法
關鍵字 肺部保健/喉嚨/沙啞 
發表日期 2015-12-25
作者 陳維苓中醫師 
服務院所 仁美中醫診所 
文章內容

 空氣污染的肺部保健療法





作者:陳維苓 中西醫師 現任:仁美中醫診所院長 
院址:台中市文心路三段138-201 電話:04-23138067


本文章內容智慧財產權,屬於陳維苓醫師,請整篇完整轉載。
對於本文章內容如有任何疑問,歡迎來電洽詢陳維苓醫師。


空氣污染有多嚴重?!從最近回診的咳嗽病人大增,就知道嚴重性!這幾天咽喉黏膜過敏,以及急性氣管支氣管發炎引發乾咳的病人可真不少,他們的症狀通常是氣管堛熒薸布兜H稠,顏色可以是白色也可以是黃色,這些病人的喉嚨常覺得很乾很癢,有異物感,嚴重的病人甚至會聲音沙啞,除了吃藥之外,還可以沖泡「潤肺茶包」,除了可以排除呼吸道的汙染物,並可以對抗細菌和病毒,相對的也可以使黏稠的痰液稀釋分解,有利於排出體外,可做為對抗空氣污染的肺部保健療法。


感謝 感謝陳維苓中醫師投稿本網站,轉載請取得原作者同意。
點閱數 4475

   其它相關主題的文章:
   其它還有相關主題的文章173篇




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們