台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
35分鐘回覆
 醫師您好,我目前有白髮居…

49分鐘回覆
 俗話說(脾濕)脾臟比較潮…

16分鐘回覆
 各位醫師好: 家母有心臟…

16分鐘回覆
 我想問一下調脾胃的中藥可…

46分鐘回覆
 各位醫師你們好我有長期在…

16分鐘回覆
 各位醫師你們好我有長期在…

答:
陳先生 您好 掉髮困擾、容易腰酸相關症狀中醫療效佳,歡迎參閱本診所…
答:
A.由您以上的述說 @才吃兩天的藥,是否可自行停藥,會馬上對身體有影…
答:
一樣都有農藥的問題台灣農藥很重 買的時候要挑檢驗合格無農藥的比較實…
答:
進明 您好 (脾濕)脾臟比較潮濕要如何改善或吃什麼中藥調理?因個別…
答:
心臟衰竭建議就診中醫師辨證論治對症下藥調理.…
  

專欄文章
分類 中醫中藥
標題 中暑後的飲食大忌
關鍵字 中暑 
發表日期 2015-05-07
作者 林孟穎中醫師 
服務院所 鼎鈞中醫診所 
文章內容

 第一,忌大量飲水。中暑的人應該採取少量、多次飲水的方法,每次以不超過300毫升。忌狂飲不止,會沖淡胃液,影響消化功能,還會引起反射排汗亢進。造成體內的水分和鹽分大量流失,嚴重者可以促使熱痙攣的發生。


第二,忌大量食用生冷瓜果。中暑的人大多脾胃虛弱,大量吃進生冷瓜果、寒性食物,損傷脾胃陽氣,使脾胃運動無力,寒濕內滯,嚴重者則會出現腹瀉、腹痛症狀


第三,忌吃大量油膩食物。中暑後應該少吃油膩食物,以適應夏季胃腸的消化功能。



第四,忌單純進補。人們中暑後,暑氣未消,雖有虛症,卻不能單純進補。如果認為身體虛弱急需進補就大錯特錯了。


感謝 感謝林孟穎中醫師投稿本網站,轉載請取得原作者同意。
點閱數 6229

   其它相關主題的文章:
   其它還有相關主題的文章43篇




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們