台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
118分鐘回覆
 請問醫師:梨狀肌有問題會…

58分鐘回覆
 請問各位醫師大德,有長輩…

34分鐘回覆
 醫師您好 目前本人有在服…

2分鐘回覆
 請問各位醫師大德,有遠見…

81分鐘回覆
 請問各位醫師大德,有人說…

117分鐘回覆
 請問各位醫師大德,一般人…

答:
A.由您以上的述說 @一般人要如何跟中醫師互動合作才能最成功健康呢?…
答:
A.由您以上的述說 @為什麼減重與跑步可以改善心冠頭痛暈後遺症呢? …
答:
A.由您以上的述說 @一般人難免多少會學到些看似好卻不健康的想法嗎?…
答:
有長輩認為喝了亞培的營養補充品較有體力 A.由您以上的述說 @請問…
答:
A.由您以上的述說 @台北市哪裡有中醫傷科權威? 建議您! 還是就近…
  

專欄文章
分類 臨床經驗
標題 針灸配合中藥治療斜視
關鍵字 針灸/斜視 
發表日期 2015-04-10
作者 余佳穎中醫師 
服務院所 崇倫中醫診所 
文章內容

將近70歲的朱伯伯,第一次來看診時左眼球往外側飄移,眼珠子無法定神往前看,伯伯說,這個症狀已經有三年了,身體狀況好的時後,可以勉強控制住眼珠子,身體疲勞時,左眼眼珠往外飄的症狀就變得嚴重。

西醫眼科診斷為不明原因斜視,只說如果固定在某個不正常位置時,可以用手術的方法將歪掉的眼球矯正回來。從開始發病,前前後後約有三年的時間,從一開始症狀輕微,到現在愈來愈嚴重,大部分的時後左眼眼珠會自行飄到外側,因此看東西聚焦都出現問題,吃力的時候甚至會頭暈。

朱伯伯雙寸脈微弱,很明顯的是的氣虛的體質,因此引起眼球肌肉無法控制,吃了第一個星期補氣的藥,外加一個星期眼針治療兩次,十多天後朱伯伯的眼球往前定住的時間延長了,朱伯伯自己也說,能用比較快的速度將眼球拉回來。第三次拿藥的時候,朱伯伯已經能將眼球控制住不會往外瓢移了,原來針灸加中藥效果可以這麼好,真的感到很欣慰!!
感謝 感謝余佳穎中醫師投稿本網站,轉載請取得原作者同意。
點閱數 10586

   其它相關主題的文章:
   其它還有相關主題的文章517篇




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們