台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
4分鐘回覆
 各位醫師們好,由於本人患…

8分鐘回覆
 醫師好~ 最近掉髮量增加,…

17分鐘回覆
 醫師你好:請問耳朵常常一…

11分鐘回覆
 您好 我自小就有胃病,之…

80分鐘回覆
 想請問一下小朋友要看轉骨…

41分鐘回覆
 醫生你好我母親去年三月得…

答:
A.由您以上的述說 @想請問頭痛頭暈被蚊蟲咬想擦藥膏 您可參考本人在…
答:
你好 ~建議看醫師 關於來信問題請參閱補充文章希望對你有幫助。 …
答:
Anna 你好 呼吸重點在吐氣 跟游泳換氣一樣 不要控制呼吸 避免 …
答:
請問耳朵常常一陣又一陣滴答聲有抽筋 A.由您以上的述說 @是什麼原因 …
答:
您好:可以順便調理身體。有空可上網點閱敝診所網站:搜尋 葉慧昌中醫…
  

專欄文章
分類 美容美體
標題 果皮泡澡水噹噹
關鍵字 泡澡 
發表日期 2008-09-04
作者 吳明珠中醫師 
服務院所 吳明珠中醫診所 
文章內容

  女孩子都怕變老,尤其是看到皮膚的光澤、彈性不再,或是臉上法令紋愈來愈深,總會感到苦惱,積極找尋能讓自己回春的方法。


  熟諳中醫的台北市立中興醫院中醫師吳明珠表示,利用果皮及中醫養生法,就能找到恢復年輕的秘方。


  外表看起來比實際年齡還年輕的吳明珠,很難讓人相信她今年已經四十多歲了﹔在她臉上幾乎看不到黑斑、肌膚鬆弛等老化的痕跡。


  吳明珠表示,以前她也不懂得如何照顧自己的皮膚,直到學了中醫之後,才開始懂得照顧、調養自己的身體,並了解到要讓皮膚水噹噹,不只是在外表塗抹保養品而已,還必須從體內環保做起。


  上了年紀的女人,即使臉上看不出歲月的痕跡,身上其他肌膚也會洩漏年齡。


  但吳明珠不僅臉部肌膚沒有鬆弛的跡象,連手部及腳部肌膚都還是相當細緻光滑﹔她說,主要是拜「果皮浴」之賜。


  平時喜歡泡澡的吳明珠表示,泡澡時,她會把柳丁皮或柚子皮裝在絲襪中,再放入熱水中泡澡。


  由於柳丁皮和柚子皮富含維他命C及植物精油成分,泡澡時,可以利用熱能將水果的植物精油帶入皮膚中,讓皮膚變得光滑細緻。


  吳明珠還說,利用果皮泡澡,不僅可以讓肌膚變得光滑細緻,還有舒緩壓力、減肥的效果。


  除了利用果皮保養皮膚外,吳明珠也喜歡食用雞腳、豬腳、木耳等富含膠質的食物,這些食物不但能去除黑斑,也能讓皮膚更有彈性、光澤。


  市面上相當流行的膠原蛋白,事實上從這些食物中就可以取得,只要平日多吃,就可以適時補充肌膚所需,根本不需要花大錢。


  多吃蔬果、保持適當運動,也是美容的不二法門。


  吳明珠強調,如果夠勤快的話,每天晚上睡前及早上起床後,最好能花個五至十分鐘的時間,輕按眼睛四周及眉毛處的穴道,預防眼角四周的細紋及消除眼袋。


  此外,吳明珠提醒愛美的女性,要美一定要勤快,勤於泡澡、敷臉、做臉部按摩等﹔如果能每天持之以恆,也會和她一樣,擁有健康漂亮的肌膚。


吳明珠養生Tips

■絕對不吃油炸的食物,因為此類食物是加速皮膚老化的元凶之一。

■依季節及自己的身體狀況給予補氣血的藥方調養。

■平日多喝靈芝加刺茶補氣,還可增加皮膚的光澤。

感謝 感謝吳明珠中醫師投稿本網站,轉載請取得原作者同意。
點閱數 20703

   其它相關主題的文章:
   其它還有相關主題的文章30篇




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們