台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
105分鐘回覆
 醫師您好~ 家中16歲男孩,…

107分鐘回覆
 各位醫師好: 請問能推薦…

85分鐘回覆
 單身一直以來都有打手槍自…

27分鐘回覆
 臉部容易出油,洗臉保濕都…

27分鐘回覆
 這個月因為月經遲到(約5~6…

3分鐘回覆
 醫師您好,平常有健身習慣…

答:
白血病中藥有些特效的藥材可以治療,安全且不傷身。 化療容易引起身體…
答:
您好 我的猜想是這樣,大約他在3月前因為有一些症狀就醫,醫師懷疑是…
答:
這是腎氣衰退情況先節制自慰的頻率至兩天一次,再建議就診中醫師辯證論…
答:
A.由您以上的述說 @吃了後對常放屁會改善的益生菌是哪幾款呢? 有(食…
答:
A.由您以上的述說 @攝護腺問題 依數十年的臨床經驗 攝護腺問題降至2…
  

專欄文章
分類 臨床經驗
標題 【中藥助長高掌握黃金期】
關鍵字 中醫/長高 
發表日期 2014-07-30
作者 鄭文裕中醫師 
服務院所 信德中醫診所 
文章內容

【中藥助長高掌握黃金期】
92年次小五升小六女學生,經人介紹於103/7/22來調治鼻子過敏及皮膚問題,就診時其母親提到身高的問題,想嘗試用中醫藥幫助其女兒長高,經過望聞問切四診合參之後,精心為她調製了一劑專屬於她的長高中藥方,103/7/30回診除了皮膚症狀已經改善之外,最令她開心的是一週竟然已經長高2公分。我們的小護士問我20幾歲還有沒有機會長高? 我只能無耐的告訴小護士,長高的黃金期已經過了!我們只能試看看!
臺灣多數中醫診所都有所謂的轉骨方,所以患者來也常常問及轉骨方的使用時機。通常男生差不多是小六到國三,女生差不多是小五到國二,這是使用轉骨方的黃金期。但是長高不一定要等青春期才來吃轉骨方,其實要長高要越早調越好,所謂的贏在起跑點,很多學齡前或小學中低年級的小朋友,因為鼻子過敏或食欲不振等問題來吃中藥調身體,調了一段時間之後,除了鼻子好了、食欲改善之外,也變得不容易感冒、原本成長緩慢的身高,因為體質改善,身高就長的很快。


 

感謝 感謝鄭文裕中醫師投稿本網站,轉載請取得原作者同意。
點閱數 7441

   其它相關主題的文章:
   其它還有相關主題的文章1992篇




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們