台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
8分鐘回覆
 西藥與西藥之間如果隔1-2…

39分鐘回覆
 各位好~請教一下.本人是今…

6分鐘回覆
 請問各位中醫師 我老婆目…

10分鐘回覆
 目前容易胃食道逆流及飯後…

10分鐘回覆
 之前天氣不冷的時候照醫生…

25分鐘回覆
 請問我現在想用中藥調整體…

答:
症狀疑似肌筋膜炎, 但如果合併"腳開始有點麻"是否因為腰椎錯位引發腰背…
答:
兩者都可能 不會影響到與相衝到了 影響到與相衝到機率很低 看服用 …
答:
A.由您以上的述說 看中醫會改善 針灸+中藥 效果極佳! 建議您! …
答:
&中醫應該也有方法可以做,想問一下有如何才能讓胎位轉正呢! 艾灸:…
答:
睡前服用制酸劑這是西醫的方法,中醫似乎不是如此治療,凡是對症下藥調理…
  

專欄文章
分類 婦女小兒
標題 生男生女隨心所孕
關鍵字 懷孕 
發表日期 2014-06-13
作者 蔡易昌中西醫師 
服務院所 杏儒中醫診所 
文章內容

許多準備懷孕的夫妻,總是想要快點有自己的小孩…
『女孩漂亮!』『男孩可愛!』…生男生女大家可以一起努力!


在以前的年代,許多準爸爸準媽媽透過婦產科來做男女性別的篩選,來達到自己及家人的期望,但是隨著時代進步、法律修改,人工生殖法第16條第3款也明定:『實施人工生殖不得選擇胚胎性別。但因遺傳疾病之原因,不在此限』,所以,除了特定性別相關的疾病,目前已經不能要求婦產科醫師來做生男生女的篩選動作了喔!


大家應該都知道,生男生女是由先生的精子來決定,X精子與卵結合後會生女孩,Y精子和卵結合後則是會生男孩。所以,如果想生男孩,就想辦法提高Y精子先和卵結合的機率;若是想生女孩,就想辦法提高X精子先和卵結合的機率!


 


重點來囉!
先從X精子和Y精子的比較來看,一般狀況之下,Y精子的數量較多、體型小、跑得快、體力差、生命力差、耐酸力弱、耐熱性差;X精子數量較少、體型大、跑得慢、體力強、生命力強、耐酸力較強、耐熱性較強。


接下來就是要活用這些特性…
1. 越接近排卵期,陰道內及子宮頸的酸鹼值酸性會減弱、環境會較滑潤…會使跑得快的、數量多、較不耐酸的Y精子更有利。
2. 夫妻交作業時,男生越深入,精子要跑到子宮頸的距離越短,對Y精子越有利。
3. 夫妻交作業時,女方達高潮時,會使陰道環境濕滑,對Y精子有利。
4. 先生愛穿寬鬆四角內褲,保持散熱良好,對Y精子有利。
5. 如果常吃飲食上所含鈣、鉀、鎂等元素總量較多的食物,在體內的最終代謝產物會偏向鹼性,像是各種蔬菜、水果、豆類、奶類、綠藻、堅果中的杏仁、栗子等…會對Y精子有利。
6. 如果常吃飲食上所含氯、硫、磷等元素總量較多的食物,在體內的最終代謝產物會偏向酸性,像是各種畜肉類、禽肉類、魚蝦類、蛋、穀類、堅果中的花生、核桃、榛子等…會對X精子有利。


 


接下來應用題來囉!
如果想提高生男孩的機率,請您要這樣做…
飲食上以偏鹼性食物為主(尤其是太太),先生要穿寬鬆四角褲,在預定的排卵日前禁慾7天(這樣當天雙方才會熱情如火,而且這樣作業量才會多),並要在排卵日當日準時交作業,請選擇可以深入的體位,先生要溫柔做足前戲讓太太放鬆舒服的達到高潮(可以的話多次高潮更好),之後先生才可以繳出作業,之後墊高太太的臀部避免作業跑出來,休息一下,才可以去做善後工作。


如果想提高生女孩的機率,請您要這樣做…
飲食上以偏酸性食物為主(尤其是太太),先生要穿緊身內褲,在預定的排卵日前2日或後2日交作業,為了避免當天雙方太過興奮,可以的話先生請先在體外自我溫習功課,在先生快寫完作業時,選擇無法深入的體位並以淺刺方式進入,千萬不可讓太太興奮而高潮,盡快交出作業,之後千萬不可相擁而睡,必須盡快起身進行善後工作。


當然也可利用中醫調理,可分別針對想要提高Y精子或是X精子有利的體質,做出不同的傾向,搭配上面描述的重點,就可以提高想生男孩或是女孩的機率囉!


杏儒中醫關心您!


文章來源:http://www.salus.com.tw/week_view.asp?id=33&wid=320

感謝 感謝蔡易昌中西醫師投稿本網站,轉載請取得原作者同意。
點閱數 5869

   其它相關主題的文章:
   其它還有相關主題的文章216篇




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們