台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
33分鐘回覆
 醫師您好,本人的症狀是因…

10分鐘回覆
 醫生您好,前天因為小腿抽…

7分鐘回覆
 請問醫師:一般醫師處方,…

5分鐘回覆
 你們好。我是高雄人,我胸…

18分鐘回覆
 請問見文者: 左手臂上肢一…

46分鐘回覆
 之前工作噪音造成耳鳴 從2…

答:
本人有在網路上查到薰洗八仙逍遙湯可以改善, 可是又不能確認其功效,…
答:
一個脈象有可能代表許多症狀,所以診斷需四診合參.例如脈弦滑有可能是生…
答:
一般醫師處方,一天15公克的科學中藥粉, A.由您以上的述說 @可以白…
答:
陳先生 您好 若為『年久月深』內傷,中醫散瘀活血通氣其療效佳,就醫…
答:
建議到大醫院神經科做進一步檢查.…
  

專欄文章
分類 婦女小兒
標題 《豐胸撇步》罩杯想升級 抓緊2時機:發育期、孕期
關鍵字 胡心瀕/中醫/懷孕/桃園市/風澤/豐胸 
發表日期 2014-05-06
作者 胡心瀕中醫師 
服務院所 風澤中醫診所 
文章內容

原文刊載於奇摩健康新聞 http://ppt.cc/5d08

提到豐胸,不只一般女性,甚至女星、歌手也都躍躍欲「試」,想藉助中醫、飲食、運動來改善飛機場,其實胸部大小,除了遺傳、營養,時機也是相當重要關鍵因素,把握發育期及懷孕期,善用時機,是有可能讓胸部有所成長的。
媽媽胸部小 女兒也會是飛機場?
新光醫院小兒科陳怡伶醫師指出,乳房發育的大小除受雌性激素影響外,遺傳、營養狀況、暴露的脂肪量、胖瘦、環境荷爾蒙等都會有所影響。其中遺傳跟營養都佔有較大的關係,以遺傳來說,如果母親的乳房較小,則女兒罩杯也大多較小。
而以營養方面來看,發育期適時的營養補充,也會對胸部發育的大小有所幫助,但醫師也提醒,乳房發育早晚並不影響其今後發育的快慢,所以乳房發育晚些的女孩也不必過度擔憂。
陳怡伶醫師也說,胸部的第一個發育期時期,年齡大約在國小5、6年級左右,這個時候胸部乳暈下方會摸到一些小硬塊,是女性胸部開始發育的第一個信號,而步入青春期,約17、18歲的少女,乳暈範圍會開始變得明顯、乳房開始隆起快速成長,這是一個胸部發展的重要時期,配合飲食調整,胸部大小還是可以有所影響。但值得注意的是,許多青春期的女孩子對於胸部開始發育改變會感到害羞排斥,而造成過度減肥,恐會影響身體全面發育。
升級有撇步 把握2時機點
胡心瀕中醫師指出,胸部發育期為10歲左右,雖然乳房大小主要與遺傳有關,但青春期若是有適當的營養補充,也是能發育不錯。而想讓乳房長大,以下2個時機是個重要的關鍵因素:
●發育期/乳房一般會在發育期成快速長,之後便趨於緩慢直到發育期停止,一般來說最晚約到24至25歲左右,而每次的月經週期女性因體內荷爾蒙變化,也會呈現脹奶,期間會略微短暫的影響胸部大小。
●孕期/另一個可讓乳房長大的關鍵期便是「懷孕」,因為孕期為了哺育新生兒,胸部會大幅成長,但一旦完全退乳後,胸部也隨之縮小,但如果退乳期間有充足的營養補充,及產後退乳別太快速的話,把握此時期,甚至可以較產前成長1個罩杯以上。

感謝 感謝胡心瀕中醫師投稿本網站,轉載請取得原作者同意。
點閱數 7273

   其它相關主題的文章:
   其它還有相關主題的文章1999篇




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們