台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
103分鐘回覆
 請問耳溫幾度才算發燒?一…

25分鐘回覆
 想請問一下,已經喉嚨卡卡…

42分鐘回覆
 朋友母親跌倒,左後腦內出…

64分鐘回覆
 請問醫師:本人與太太行房…

109分鐘回覆
 患有強迫正八個月中西醫皆…

2分鐘回覆
 請問強迫正有治療經驗健保…


專欄文章
分類 臨床經驗
標題 無痛中醫埋線法
關鍵字 無痛埋線/中醫埋線/埋線/局部瘦身/ 
發表日期 2013-10-02
作者 黃俊平中醫師 
服務院所 維心中醫診所 
文章內容

 中醫無痛埋線法

中醫埋線近幾年來,已經蔚為減重風潮,此一技術可以彌補減重藥之不足,減重藥比較無法針對局部肥胖處消除,而埋線卻可以成功解決此一問題,但是埋線一直以來為人所詬病的問題就是疼痛,只要疼痛問題改善,相信患者接受度就會比較大。

埋線不痛ㄧ開始先針對埋線的針具下手,使用比較細的針頭讓患者疼痛感減少,使用短一點的羊腸線,都可以讓疼痛感減少。另外就是埋線的手法技巧,盡量避開有血管及毛囊的位置,用手讓皮膚捏緊或是繃緊皮膚,另外進針速度快也可讓埋線稍為不痛一點。至於進針的角度臨床操作上對於疼痛好像就沒有太大的關連性。

但無論如何還是很常聽到患者有很強疼痛感,後來經楊坤銘醫師指導,順著肌肉紋理還有改變持針角度快速進針可讓疼痛減到最低。後來經過幾位患者體驗過後,發現疼痛感覺減少約70-80%,這種成績不靠特殊器械只靠手法就可達成。歡迎想體驗的患者可來店體驗!!!


但是埋線另外一個要注意的問題就是感染,一般在診所埋線消毒都會經過兩次的消毒過程,而且醫生穿帶無菌手套且消毒過才會進行埋線。所使用的針具都是拋棄式的,所已市面上有些打著促銷的埋線,太過便宜的埋線有時要小心一點,還是找有口碑的醫生會比較安全,而且埋線患者要注意醫囑,要注意不要碰到髒水(比如泡溫泉、游泳)導致傷口感染,免得消毒做得很好結果事後碰到髒東西汙染到,又來責怪醫生。這樣醫生也很冤枉ㄚ!!

感謝 感謝黃俊平中醫師投稿本網站,轉載請取得原作者同意。
點閱數 6122

   其它相關主題的文章:
   其它還有相關主題的文章38篇




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們