台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
109分鐘回覆
 請問耳後內不舒服有個不清…

10分鐘回覆
 請問與伴侶都有在吃中藥治…

2分鐘回覆
 免疫球蛋白腎絲球腎炎確診…

36分鐘回覆
 半年前腹部疼痛至內湖三總…

31分鐘回覆
 半年前腹部疼痛至內湖三總…

41分鐘回覆
 我覺得最近喉嚨卡卡的,感…

答:
A.由您以上的述說 @是以什麼方式治療? 中藥加紫雲膏 找(有經驗)合…
答:
A.由您以上的述說 @請問與伴侶都有在吃中藥治療菜花,尚未痊癒前,可…
答:
A.由您以上的述說 找(有經驗)合格的中醫師來[診治]! 是可以改善耳後…
答:
1.你的腎臟病很嚴重.一定要找高手.我建議台南安慶. 2.因為你的更嚴重.…
答:
1.脾臟非常隱藏.察覺到.已要命. 2.不要怕結果.要快解套. 3.去台南安…
  

專欄文章
分類 保健養身
標題 乾隆的養生秘訣
關鍵字 養生秘訣 
發表日期 2013-10-02
作者 唐和聰中醫師 
服務院所 長庚中醫聯合診所 
文章內容

乾隆皇帝活到88歲,是中國歷史上最長壽的皇帝。統計中國歷代史料有記載的皇帝二百餘人中,平均壽命僅有39歲,而不到20歲就駕崩的就有31人。乾隆皇帝能夠活到這麼長壽,即使是到了現在醫學這麼發達的年代也屬不易。究竟乾隆皇帝有甚麼養生秘訣呢?我們提出他的養生十六字秘訣跟大家分享︰


十六字秘訣:吐納肺腑,活動筋骨,十常四勿,適時進補

(ㄧ)吐納肺腑︰每天要深呼吸或氣功或靜坐至少二十分鐘


(二)活動筋骨︰每天散步或慢跑,從事自己喜歡的運動


(三)十常四勿︰十件常做的事--與家人相親,與朋友往來,聽聽音樂,讀本好書等;四勿--不抽菸、不過度飲酒、不近女色、不過勞


(四)適時進補:注重飲食,多吃高纖維的蔬果五穀,少吃動物油脂,偶爾吃點藥膳


 


 

感謝 感謝唐和聰中醫師投稿本網站,轉載請取得原作者同意。
點閱數 6325

   其它相關主題的文章:




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們