台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
23分鐘回覆
 你好我有皮膚的問題我去看…

7分鐘回覆
 請教醫師:本人有一位朋友…

13分鐘回覆
 可樂必妥膜衣錠levofloxac…

12分鐘回覆
 請問醫師我懷孕初期(7週…

4分鐘回覆
 各位醫師好,小弟目前從二…

10分鐘回覆
 中醫說懷孕不要吃葉黃素、…

答:
1.因為在過去日子你發生了大事件,身體壓力無法承受後發病。 2.再說治…
答:
通常醫師處方都是根據病患的病情對症下藥開立的.若是不相信醫師或是沒…
答:
此藥是可以治療泌尿道感染,但是對於披衣菌似乎不是特效藥.…
答:
A.由您以上的述說 想請問醫師其中的保產無憂方十三是懷孕後期才能吃 …
答:
A.由您以上的述說 @不知道是身體哪裡出問題是否能改善 不自主的肌肉…
  

專欄文章
分類 保健養身
標題 常見減重的健康食品之內容分析
關鍵字 減重/減肥/抑制食慾/燃燒脂肪/抑制澱粉吸收 
發表日期 2013-07-29
作者 中醫師 
服務院所 維心中醫診所 
文章內容

市面上減重產品百百種,到底哪種最有效,會不會傷身呢?或是哪種最適合自己呢?我想大家應該會很有興趣知道吧!!!


四棱白粉藤萃取物(學名cissus)(飽足感增強)
葡萄科白粉藤屬植物白粉藤Cissus modecoides Planch. var. subintegra Gagnep.,以根、藤、葉或全草入藥。四季可採,鮮用或曬乾。該品含有豐富植物固醇和水容性植物纖維,可增加飽足感、促進新陳代謝、養顏美容、幫助維持消化道機能、使排便順暢,降血脂,降血糖,阻油脂吸收,分解糖份,阻澱粉吸收。有纖體減肥的功效,是罕見的安全天然成份。



藤黃果萃取物
1.減少脂肪生成
當食物進入人體,碳水化合物會分解為小分子葡萄糖,提供細胞所需的能量或以肝醣型式儲存於肌肉。藤黃果會抑制體內酵素的活性,阻礙體內多餘的糖類轉換為脂肪的過程,減少脂肪形成。
2.減少體內能量吸收
藤黃果能抑制醣解作用(Glycolysis)進行,使肝醣或澱粉無法轉變成小分子葡萄糖,減低食慾,以預防攝入過多的能量。
3.促進脂肪氧化作用
藤黃果能促進肝臟或脂肪細胞中的氧化作用,促使脂肪分解產生能量,進而達到脂肪燃燒的作用。
4. 增加飽足感以降低食物攝取量:以增加血清素(一種神經傳導物質),可減少食物攝取並安定情緒,並抑制神經胜吃,以減少食慾及增加能量消耗。增加正腎上腺素及減少多巴胺和腎上腺素,均可抑制食慾。



番紅花萃取物(針對甜食)
抑制食慾,降低油脂吸收及甜食的需求,抗焦慮及安定情緒作用。



白腎豆萃取物(針對澱粉)
針對澱粉可阻斷澱粉吸收,對於無法避免澱粉美食誘惑者,是最好的武器
 


菸鹼酸鉻(降低膽固醇)
根據人體臨床和動物臨床實驗中顯示,ChromeMate®除了可以讓胰島素發揮適當的作用外還可以降低血液中的壞膽固醇(LDL),提高好的膽固醇(HDL)濃度、降低血壓,減輕體重,增加瘦肌組織、。有一項實驗證實,ChromeMate®加上運動,可以讓肥胖的女性降低體重。血糖控制減少脂肪,增加瘦肉組織,促進能量代謝,增加瘦肉組織,幫助體重管理,維持健康血脂。
 

感謝 感謝中醫師投稿本網站,轉載請取得原作者同意。
點閱數 6832

   其它相關主題的文章:
   其它還有相關主題的文章176篇




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們