台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
8分鐘回覆
 醫生你好: 1.我在四年前因…

7分鐘回覆
 想請問醫師 中醫不知有看…

20分鐘回覆
 膽結石一定要切除嗎吃中藥…

71分鐘回覆
  我今年是剛滿20的女生,…

68分鐘回覆
 醫師們您好:近期與老婆調…

29分鐘回覆
 各位醫生好: 一直失眠,難…


專欄文章
分類 中醫中藥
標題 滋陰保腎食物最補女人身
關鍵字 中醫/中藥/天莘/減重/美容/保養 
發表日期 2013-06-13
作者 邱榮芳中醫師 
服務院所 天莘中醫診所 
文章內容

 滋陰保腎食物最補女人身


既昨日的女人3物補身食物,今天再來分享其4物
4、菌類,食用菌的營養價值:高蛋白,無膽固醇,無澱粉,低脂肪,低糖,多膳食纖維,多氨基酸,多維生素 ,多礦物質 。 食用菌集中了食品的一切良好特性,營養價值達到植物性食品的頂峰之無肉,被稱為上帝食品,長壽食品。


5、 三文魚其實也就是鮭魚,日本人是亞洲區中最長壽的一群。 這項殊榮當然要歸功於日本人崇尚低脂肪飲食,多吃三文魚和多喝綠茶的習慣。 三文魚的脂肪乃奧米茄3號脂肪酸,屬有益的類別。這魚也是小編最喜歡的魚之一了。


6、紅酒喝紅酒對皮膚有益的理由是: 紅葡萄酒中的萃取物,可控制皮膚的老化—在植物界中常出現的強力抗損壞物質,在紅葡萄酒中就含有。 並且存在10種以上的成分,特別是所含有生成紅色素的成分,能防止損壞活性氧氣,功效非常明顯。 女性在懷孕時體內脂肪的含量會有很大增加,產後喝一些葡萄酒,其中的抗氧化劑可以防止脂肪的氧化堆積,對身材的恢復很有幫助。


7、番茄據營養學家研究測定:每人每天食用50克-100克鮮番茄,即可滿足人體對幾種維生素和礦物質的需要。 番茄含的“番茄素”,有抑制細菌的作用;含的蘋果酸、檸檬酸和醣類,有助消化的功能。 番茄含有豐富的營養,又有多種功用被稱為神奇的菜中之果。 它所富含的維生素A原,在人體內轉化為維生素A,能促進骨骼生長,防治佝僂病 、眼乾燥症、夜盲症及某些皮膚病的良好功效。


保養其實不難,從日常生活起身,即可達到良好的效果。
天莘中醫,關心您的健康!

感謝 感謝邱榮芳中醫師投稿本網站,轉載請取得原作者同意。
點閱數 7585

   其它相關主題的文章:
   其它還有相關主題的文章1912篇




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們