台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
27分鐘回覆
 各位醫師大家好, 我三年…

9分鐘回覆
 請問針灸扎到神經,碰到的…

53分鐘回覆
 各位醫師你好~ 小弟非常喜…

68分鐘回覆
 爸爸因肝硬化腹水,這三個…

16分鐘回覆
 (台中)現在長期腹瀉(長期…

48分鐘回覆
 請問各位醫師,我每天約下…

答:
耳鳴建議就診中醫師辨證論治對症下藥調理,培和針灸通經活絡效果更好.…
答:
A.由您以上的述說 因中醫診治是: 根據不同患者的症狀來『選方遣藥』…
答:
郭: 一般針灸穴位如果正確會有所謂的"酸、麻、脹、痛"等"得氣"的反應…
答:
建議在治療期間不要做劇烈運動以免二次傷害導致久治不癒.…
答:
Evan: 你父親B肝,現在肝硬化造成腹水、胸水、肺塌陷、呼吸喘促,這應…
  

專欄文章
分類 保健養身
標題 P1:高血脂;預防勝於治療,別讓三高跟隨你
關鍵字 高血壓/高血脂/高血糖/抗老化/美白/減肥/減重/美容 
發表日期 2013-05-28
作者 邱榮芳中醫師 
服務院所 天莘中醫診所 
文章內容

何謂血脂:


血液中的瞻固醇或中性脂肪呈現過剩狀態,稱為【高脂血症】也表示血液已黏稠化,黏稠的血液會成為氧氣或養分在搬運上的障礙,逕而引發高脂血症,甚至造成更嚴重的動脈硬化、器官衰竭、心肌梗塞等生命危險。



如何降低高血脂:
1.持續性進行有氧運動,若能加上飲食療法的效果倍增。
2.過著規律的生活,睡眠不足會成為壓力的來源,易導致高血壓。
3.香煙燃燒時產生的一氧化碳一跑進體內,會跟血液裡的血紅素結合,導致氧氣不足,使得中性脂肪與壞的瞻固醇量大增。
4.當飲食療法或運動療法效果不佳時,可開始嚐試藥物療法,依照醫師指示,定時定量服用。
5.不要攝取過多的熱量,多方攝取均衡的營養與適當的熱量也是不二法則。

感謝 感謝邱榮芳中醫師投稿本網站,轉載請取得原作者同意。
點閱數 5948

   其它相關主題的文章:
   其它還有相關主題的文章312篇




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們