台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
78分鐘回覆
 請問小孩現在三歲8個月,…

107分鐘回覆
 沙鹿清水梧棲請推薦治療痔…

10分鐘回覆
 請問新營附近有中醫可以調…

17分鐘回覆
 西醫診斷-《胸椎後縱韌帶…

6分鐘回覆
 想請問中醫方面是否真的有…

56分鐘回覆
 請問醫師,處方中有八味地…

答:
小孩子交感神經過旺建議就診中醫師辯證論治對症下藥調理,若是怕要為太…
答:
風熱就像感冒喉嚨痛,咳嗽,流鼻水一樣的症狀,若不是疏風辛涼解熱的藥物,…
答:
自律神經失調,建議就診中醫師辨證論治對症下藥調理,配合針灸通經活絡鎮…
答:
痔瘡建議就診沙鹿仁人堂中醫或者是清水仁安堂中醫或者是清水仁合堂中醫…
答:
迷迷 您好 就近專業中醫師臨床診療調理。忌冰品 生冷瓜果。張瑞樹中…
  

專欄文章
分類 中醫中藥
標題 美白5食物
關鍵字 美白 
發表日期 2013-05-24
作者 張家蓓中醫師 
服務院所 康華中醫診所 
文章內容

1.櫻桃 亮白補血
被稱為「美容果」的櫻桃,具補氣養血、紅潤氣色等功效,含維生素C、多酚類和鞣花酸等營養成份,可抗氧化、美白,保護肌膚免於紫外線傷害。


2.蕃茄 勻亮膚色
能補血、平肝生津的蕃茄,含茄紅素、維生素C等營養,有助提升皮膚防曬力、勻亮膚色與淡斑。因茄紅素屬脂溶性,將番茄入菜煮熟吃,吸收效果更好。


3.薏仁 淨痘淡斑
薏仁具美白淡斑、潤膚、健脾消腫等效果,當中的蛋白質、維生素B群及薏仁脂等成分,能使肌膚柔滑細緻、促進代謝,調理肌膚粗糙、乾澀等問題。


4.綠茶 修護皮膚
茶類中含有茶多酚,具高度抗氧化力,可清熱解毒,以未發酵的綠茶美白效果最佳,能減低紫外線對皮膚的傷害、修護肌膚,調理鬆弛、暗沉及粗糙。


5.豆製品 抗老防黑
豆漿、豆腐等豆製品,能滋陰生津、補虛及嫩膚美白,並含可抗氧化的大豆異黃酮、維生素E等營養素,幫助抗老、維持肌膚彈性及減少黑色素沉澱。


◎小提醒
吃太多容易變黑的地雷食物
●胡蘿蔔、木瓜、芒果
顏色偏紅、橘黃的蔬果如胡蘿蔔、芒果、木瓜等含β-胡蘿蔔素的蔬果,具優異抗氧化效果,但吃太多易累積在體內,反而會讓皮膚發黃。
●感光性蔬果勿過量
檸檬、芹菜、九層塔等感光性食材,建議要適量攝取,以免降低皮膚的抗曬能力,處理以上食材後手要清洗乾淨,避免經陽光照射導致皮膚過敏,造成色素沉澱。

感謝 感謝張家蓓中醫師投稿本網站,轉載請取得原作者同意。
點閱數 11134

   其它相關主題的文章:
   其它還有相關主題的文章36篇




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們