台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
46分鐘回覆
 各位醫師您好: 請問脂肪…

115分鐘回覆
 請問醫生 我有肝鬱氣滯,…

98分鐘回覆
 請問醫師:調養身體的中藥…

8分鐘回覆
 請教各位醫師精關不固是屬…

49分鐘回覆
 各位中醫師您好: 請問新…

22分鐘回覆
 各位醫師你好,目前家母肺…

答:
@請問乳癌患者,手術過後,做化療的期間,能夠吃什麼食物? 乳癌患者…
答:
請問一下中藥有分成植物類、動物類、礦物類、其他類等等 A.由您以上的…
答:
請問醫師:本人的中醫處方簽常有旋覆代赭石湯這種中藥, 經網路查,其…
答:
請問各位中醫師,如果因為健保成本因素, 服用兩位中醫師不同的處方治…
答:
請問私處容易有異味,月經來也有異味 A.由您以上的述說 @可用針灸調…
  

專欄文章
分類 中醫中藥
標題 一天1小時 走出好身材
關鍵字 減重 
發表日期 2013-04-30
作者 張家蓓中醫師 
服務院所 康華中醫診所 
文章內容

市面上的減重方法琳瑯滿目,用吃的、用擦的、用喝的、用泡的,方法不一而足。不過,不管你是用那種方式減重,別忘了搭配運動,才會有更佳的效果。
許多研究指出,想要運動瘦身無需大費周張,走路就是最好且無後遺症的減肥運動。適當、適量的走路除了可以消除身上的贅肉,還會降低罹患心血管疾病、中風、骨質疏鬆症、糖尿病的機率。此外,對於降低膽固醇、憂鬱症、乳癌等疾病、提高睡眠品質也大有幫助。
走路是成本最低的運動,只要有一雙適合的球鞋、安全的場地,隨時隨地都可以達到運動的效果。專家建議,一天走1小時,不管是對減肥或是健康都有好處。
根據研究顯示,運動24小時到28小時之內,人體的血壓逐漸下降,如果繼續運動,血塊凝結的機率會降低,血液循環、消化系統也會更順暢,身體的脂肪將轉換為能量,於是能達到減肥的效果。
許多想要減肥的人都有個錯誤的觀念:要甩掉身上的肥肉,非得花大錢或是從事劇烈的運動,把自己弄得筋疲力盡、腰痠背痛,才會收到好效果,其實健身專家認為,只要多些耐心與毅力,一天只要走1小時,你就會擁有極佳的身材。

感謝 感謝張家蓓中醫師投稿本網站,轉載請取得原作者同意。
點閱數 12388

   其它相關主題的文章:
   其它還有相關主題的文章108篇




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們