台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
27分鐘回覆
 請教醫生:因為最近想說來…

29分鐘回覆
 抽血檢查肝功能指數高,超…

46分鐘回覆
 諸位醫師早安 不舒服疼痛…

63分鐘回覆
 請問台北有鍾永祥老師的弟…

69分鐘回覆
 各位醫師大德您好小弟深受…

18分鐘回覆
 想請問射精無力中醫有辦法…

答:
目前正在做卵巢癌的免疫治療 A.由您以上的述說 @想請問是否能會診中…
答:
再多吃幾天晚上還是會眼睛乾澀有可能藥不對證,有病建議還是就診中醫師…
答:
抽血檢查肝功能指數高,超音波檢查為重度脂肪肝,請教醫師除了運動外 A.…
答:
您上述所說 是為身體體質的問題 可以以中藥或搭配針灸治療 配合飲…
答:
A.由您以上的述說 @請問台北有鍾永祥老師的弟子會修氏針法的中醫嗎? …
  

專欄文章
分類 美容美體
標題 神阿!讓我再大一點吧!
關鍵字 豐胸 
發表日期 2013-04-26
作者 蔡易昌中西醫師 
服務院所 杏儒中醫診所 
文章內容

有一天,幫一位小姐看診後,她要起身離開時,小小聲欲言又止地問:


『蔡醫師,有沒有甚麼方法可以幫我,讓胸部可以大一點?』


擁有健美的胸型,是許多人內心深處相同的願望,不但外表較好看之外,也可以提升自己的自信。『如果可以不手術,就是能再大一些些都好!』


本週杏儒週記,特別針對這個大部分人都有興趣,卻都不好意思問的私密問題,提供大家一些簡便的方法,可以自我穴位按摩,慢慢再大再挺一些!



首先,我們要先介紹幾個與乳房發育相關的重要穴道:

1. 『膻中穴』:任脈是在前側軀幹中央,也是事業線所在地,更是掌管人體氣流通的重要通道,『膻中穴』是任脈的重要穴道,位於胸部正中線,兩乳頭連線的中點,是許多經絡的交會點,可以理氣活血通絡、寬胸理氣、止咳平喘,還有一個重點,就是它是豐胸的開關穴位。
2. 『屋翳穴』:胃經通過乳房中央,腸胃吸收食物營養之後,經由胃經運送氣血至乳房,促進乳房發育,『屋翳穴』在胃經中,乳頭正上方大約距離兩個肋骨間距,局部輕按摩可以豐胸健美。


3.『乳根穴』:顧名思義它就是乳房發育的根本,它位於乳頭正下方和乳房下圍交界處,也就是穿內衣時下緣托住的地方。常按揉乳根穴,可加強乳房周圍的氣血循環,自然使乳房變得豐滿尖挺。


4.『三陰交穴』:脾經、肝經、腎經的交會點,它位於小腿內側、足內踝往上大約3寸,也就是大約我們手指4指併攏的寬度。三陰交是調節人體免疫系統、內分泌系統、賀爾蒙系統、生殖系統、神經系統的重要穴道,輕輕按揉可以幫助人體氣血運行順暢、胸部豐滿有彈性。



★教您穴位按摩的小技巧★


每天洗澡後、或是早上起床前、晚上臨睡前


STEP1. 用食指中指併攏,局部點揉事業線中央的『膻中穴』約100下
STEP2. 加重力道,按揉兩側乳房乳頭上方的『屋翳穴』左右各200下
STEP3. 將整個乳房稍微捧起,在內衣壓痕處找到乳房下方的『乳根穴』,用對側大拇指按揉約200下
STEP4. 用手掌將整個乳房握住,輕輕揉動按摩,先按順時針方向,後按逆時針方向,到乳房微微發熱時止,左右大約各100下
STEP5. 找個舒服的椅子坐著,用大拇指按壓小腿內側的『三陰交穴』大約200下


 


就是這麼簡單的動作每天作,日積月累下來,您將會發現原來擁有美胸不是夢!


杏儒中醫關心您!

感謝 感謝蔡易昌中西醫師投稿本網站,轉載請取得原作者同意。
點閱數 7106

   其它相關主題的文章:




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們