台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
38分鐘回覆
 之前因為有去西醫皮膚科治…

31分鐘回覆
 很會流汗多汗症只要天氣一…

36分鐘回覆
 請問鹿港地區有會看乾燥症…

97分鐘回覆
 小犬自出生六個月後就大小…

67分鐘回覆
  小犬自出生六個月後就大…

28分鐘回覆
 腎陰虛性功能低下,少氣力,…

答:
A.由您以上的述說 @這樣要還要繼續吃嗎?? 即然您是去看中醫門診 …
答:
chrissssy 您好 1.從小大號就是小顆粒型非常容易便秘也常常脹氣,有…
答:
chrissssy 您好 兩腳足跟痛,小針刀療效佳。歡迎參閱本診所網站資訊,…
答:
你好 多汗症可看中醫! 不過調治體質要有耐心! 加油!~…
答:
小珮 您好 乾燥症,中醫療效佳,就醫臨床鑑別診療。忌長時間使用3c產…
  

專欄文章
分類 保健養身
標題 皮膚病的預防及護理
關鍵字 皮膚病/皮膚癢/過敏 
發表日期 2012-06-13
作者 中醫師 
服務院所  
文章內容

一、飲食宜清淡,宜多食蔬食、水果,如苦瓜、絲瓜、白蘿蔔、綠豆薏仁湯、豆腐。

二、避免太熱或太冷的環境,溫度、溼度都要調節適當。家中應準備除濕機及空氣濾清器。

三、衣著宜寬鬆透氣,選擇吸汗力佳,不刺激皮膚的棉質衣服,避免尼龍類、毛料衣物直接刺激皮膚,且要勤於更換。

四、給予適當頻率的泡澡或沐浴〈避免使用香皂或沐浴乳,可選用過敏體質專用的藥皂〉,在沐浴後,給予全身性的保濕液或保濕霜。

五、如有搔癢應先涼或冰敷,再擦藥,而非抓癢,以避免感染,加重症狀。

六、儘可能尋找發病誘因並去除之,避免任何可能引起發作的食物(如有殼或不新鮮的魚腥蝦蟹、防腐劑添加物、醃漬燻製食品、芒果、香菇、豬頭皮、南瓜、茄子、竹筍、乳製品、辛辣油膩烤炸煎炒、蔥、蛋、菸酒等) 與藥物,避免接觸致敏物品(如灰塵、動物毛皮、絲織物等)

七、多喝開水加速新陳代謝,以排除體內的毒素。

八、保持大便順暢,每日一次為佳。

九、保持心情愉快,對病情有所助益。
 

感謝 感謝中醫師投稿本網站,轉載請取得原作者同意。
點閱數 9298

   其它相關主題的文章:
   其它還有相關主題的文章513篇




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們