台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
40分鐘回覆
 1.請問傳統針灸與小針刀有…

31分鐘回覆
 想詢問如在肛門口上方到陰…

45分鐘回覆
 目前懷孕7週鼻塞頭暈跟咳…

13分鐘回覆
 家中有一國小二年級的小男…

9分鐘回覆
 醫師您好:我小孩目前4歲…

64分鐘回覆
 您好:我想請教前列腺的相…

答:
A.由您以上的述說 1.請問傳統針灸與小針刀有何不同?(小針刀有後遺症嗎…
答:
不用客氣,建議就診台北市薛宏昇中醫診所或者是板橋聖昌中醫陳坤地醫師,…
答:
1.為什麼有疑問不直接問開藥的醫生?有義務要跟做解釋的。 …
答:
阿風: 最好不要喔,韓國高麗蔘是紅蔘,不適合。…
答:
你好 汗皰疹易治,但是也容易復發,中醫治療體質調整後,就不易發作!…
  

專欄文章
分類 美容美體
標題 中醫減肥作用原理及注意事項
關鍵字 中醫減肥 埋線 
發表日期 2012-04-12
作者 中醫師 
服務院所 國際慈善堂中醫診所 
文章內容

中醫減肥作用原理及注意事項
 

一、穴位埋線:在皮下埋入羊腸線,長時間不間斷刺激穴道(以腹部穴道為主),有促進代謝、提高生理機能的作用。
埋在局部肥胖部位,如腹部、臀部、手臂穴道,促進局部脂肪代謝,達到局部瘦身的效果。
羊腸線在10-14天後能夠被人體自行吸收,埋穴後第二天就能生活如常。請在埋線後儘量伸展肢體,增加穴道的刺激,做得愈多,效果愈好。

二、電針減肥:在腹部穴道,或局部肥胖部位針灸後,加以低劑量電流,促進局部脂肪代謝,並提高生理機能,達到瘦身的目的。一周約需針灸2-3次。


三、內服中藥:由醫師親自把脈診斷,根據個人體質,開立內服藥,最常見的肥胖體質有胃熱好食型,脾虛水腫型,腸燥秘結型等等,透過體質調理,將引起肥胖的病理因素消除。女性在月經量多期間須停止服用。
減肥中藥服用時間:早餐後 30分鐘,午、晚餐前30-60分鐘,一天3包。

不管何種減肥療法,都是一種輔助療法,一定要配合飲食控制及增加運動量,才能達到最佳效果。
服用中藥減重藥物,有抑制食慾、縮小胃容量的作用,請配合選擇低熱量食物,避免高熱量食物,仍要注意營養均衡,才能瘦得健康且不易復胖。


飲食原則:三餐都要吃,早餐可適量攝取肉或蛋,中餐晚餐七至八分飽即可。
若要積極減重,請遵守以下幾點
1.不吃甜食、含糖飲料、零食、炸物。2.以白飯或糙米飯為主,不吃麵條及麵包。
4.午晚餐飯前先喝一晚清湯。5.青菜可以多吃,肉類及水果請節制,澱粉請減半。
6.睡前三小時不再進食。

減重只是一個過程,體質的改變才是根本,請用心感受身體的反應,減重期間有任何不適,請立即與看診醫師諮詢。
國際慈善堂中醫診所

感謝 感謝中醫師投稿本網站,轉載請取得原作者同意。
點閱數 14081

   其它相關主題的文章:
   其它還有相關主題的文章46篇




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們