台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
57分鐘回覆
 之前去看精神科都說我是慮…

67分鐘回覆
 7/9晚上睡覺前尿道炎發作(…

12分鐘回覆
 能大約於兩個月前左右開始…

16分鐘回覆
 醫生您好,有關排卵期出血…

44分鐘回覆
 請問各位醫師,本人在車禍…

56分鐘回覆
 自小即有手汗,影響生活甚…

答:
想請問醫生我42歲有早洩/陽萎情形,記憶減退/頻尿/心跳約90-100下,陰…
答:
A.由您以上的述說 建議您! 就近找有經驗合格的中醫師來[請教]! 您…
答:
小芳 您好 相關症狀,歡迎參閱本診所網站資訊與本人發表於國際期刊相…
答:
A.由您以上的述說 @我這是〝間質性膀胱炎〞嗎?還是有比較類似的病? …
答:
大台北地區 調整筋膜、治療肌肉拉傷:推薦陳彥光醫師 治療胃脹氣、胃…
  

專欄文章
分類 保健養身
標題 預防勝於治療
關鍵字  
發表日期 2011-07-15
作者 李秋慧中醫師 
服務院所 善慧堂中醫診所 
文章內容

雖然,初病、急性病的症狀,我能夠快速治療好;


也請不要把自己的身體搞得太糟糕,
但是,久病、慢性病的症狀,是跟患者的體質變差、抵抗力不足、


生活作息不協調、工作環境、壓力有關,


恢復是需要時間的,也因人而異,所以,要耐心治療,
例如:已得病2年,不可能短期治癒;
請不要把中醫中藥,當成西藥抑制症狀的止痛藥、消炎藥使用,只在疼痛時才吃藥,
疾病只會反覆發作;因為,中醫中藥,是在調理體質,使自身的抵抗力增加,並治癒症狀,
不可自行停藥,不然免疫力未恢復,病氣又加重,疾病反覆發作,將來,更難治療。
 

感謝 感謝李秋慧中醫師投稿本網站,轉載請取得原作者同意。
點閱數 7993




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們