台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
44分鐘回覆
 親愛的醫師們您們好 我想…

23分鐘回覆
 葉醫師你好 我如何讓我的…

9分鐘回覆
 醫師您好!一直備受血管炎…

16分鐘回覆
 請問醫生,近幾個月來感到…

10分鐘回覆
 請問醫師:我月經來都沒任…

34分鐘回覆
 請教醫師: 我目前40歲,…

答:
dsp121 您好 調理身體由臨床中醫師鑑別診療為佳。忌生冷瓜果 冰品。…
答:
A.由您以上的述說 @舌頭肥大齒痕,把薑煮成水喝有可能改善嗎? 舌頭…
答:
吳先生: 或許是尿道炎還未痊癒建議你先把尿道炎治療好再說…
答:
A.由您以上的述說 @我如何讓我的生殖器增長呢? 我的理想長度想要到…
答:
星辰: 藥方劑量,並不會引起月經來潮類似催經作用。 其餘問題可以問…
  

專欄文章
分類 臨床經驗
標題 小針刀治療肌肉鈣化沾粘
關鍵字 小針刀/鈣化沾黏 
發表日期 2008-06-06
作者 何洽源中醫師 
服務院所 源鴻中醫診所 
文章內容

小針刀治療肌肉鈣化沾粘



數年前我應聘到苗栗ㄧ家中醫診所,有一天一個患者右手右腳不靈活口齒也不清,我調閱前一個醫師的病歷上面寫中風後遺症,我就用傳統治中風的方法用頭針体針加電針.


治了三週後,有一天客籍的推拿師和患者深聊後才告訴我,患者是因為喝酒後和人起衝突被一群人打,當時右手及右髖關節被踢打的很嚴重,從醫院出來後漸漸的手腳變不靈活.


我想中風是腦血管出血,影響行動,是中樞神經的問題,過半年治療效果已較差,如果是被打,是因為肌纖維斷裂微血管出血發炎造成纖維组織增生肥厚及結疤鈣化沾黏,我心想有救了,遂用龍膽紫先定點,用碘酒酒精消毒,小針刀進去 剝離沾黏的肌肉,這樣治了四五次.


又過了一陣子,才見他滿臉笑容的說他已經找到開怪手的工作了,原本離家的老婆也帶小孩回家團聚了.


我得到的經驗是不可用表象來判斷,尤其是言語溝通困難時更要多方蒐證.


 


 

感謝 感謝何洽源中醫師投稿本網站,轉載請取得原作者同意。
點閱數 27684

   其它相關主題的文章:
   其它還有相關主題的文章11篇




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們