台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
71分鐘回覆
 醫師們好小弟我想詢問台北…

6分鐘回覆
 先生這3個禮拜以來,因為…

38分鐘回覆
 各位醫生您好~~ 想詢問:…

11分鐘回覆
 你好~因醫院診斷有黃斑部…

119分鐘回覆
 最近很好奇一個問題,對於…

23分鐘回覆
 二個禮拜前做完子宮肌瘤跟…

答:
為為: 做愛不到三分鐘就射了,每次做愛完整個都很虛,台北治療早洩的門…
答:
A.由您以上的述說 @是哪裡有問題 肌肉血管神經失調 您要找(有經驗)…
答:
A.由您以上的述說 @胃發炎,胃食道逆流 飽受胃食道逆流之苦的人,常…
答:
您好:上網點閱敝診所網站:搜尋 葉慧昌中醫診所,進入健康專欄,參考…
答:
小敏兒 您好 忌辛辣 刺激性食物,歡迎參閱本診所網站相關資訊,張…
  

專欄文章
分類 臨床經驗
標題 服藥一週,長高1.9公分醫案
關鍵字 長高/發育遲緩/轉骨/中醫/臺中市信德中醫診所 
發表日期 2011-03-02
作者 鄭文裕中醫師 
服務院所 信德中醫診所 
文章內容

李童,13歲8個月,因父母朋友的兒子在本診所調治長高,有明顯效果,於100年2月19日由父母陪同,前來本診所調治,當日測量身高為164.9公分。一個星期後,2月26日回診,一進診間,便告訴我說這星期腿抽痛,我心裡想,該不會是成長痛吧!太誇張了!才一週耶!接著他父母說到,看起來有長高喔!經過測量身高,已經166. 8公分,我也嚇了一跳!之前有兩個月長5公分的,接著有一個月長5公分的,看來李小弟要刷新紀錄了!
本診所調治兒童、少年長高,除了汲取傳統轉骨方之精華外,更結合現代生物科技研究的成果,加入能促進生長激素基因表達之中藥,所以能常出現迅速、有效長高的醫案。對於生長發育遲緩的病童,也有明顯的治療效果。
臺灣俗諺「一眠大一寸」是很有道理的!因為生長激素總是在半夜睡覺的時候分泌,所以小朋友如果常熬夜晚睡,自然身高會有影響,如果晚睡、不運動、又愛吃澱粉、油脂類食物,久了就會EVERYDAY!
話說回來,能長到多高,還是跟遺傳基因有關,如果您的手指頭是短短胖胖的,也沒關係,想想很多偉人身高都不是太高的!
記得曾經有個發育遲緩的兒童,曾經針灸加上中藥治療不知多久,可是並無吋進,仍然停滯不前,來本院調治3個月,「才」長了1.2公分,就沒繼續治療,隔了4個月又想到來接受治療。經過測量,這4個月長了0.1公分。這7個月的前後對照:前3個月有治療,長1.2公分;後4個月沒持續在本院治療,長了0.1公分。差了12倍之多!雖然3個月「才」長了1.2公分,可是之前,要長多久才能長到1.2公分呢!千里之行,始於足下,既便是180公分,也是要日積月累,慢慢長的,不會是睡一覺醒來,突然變的好高!
 

感謝 感謝鄭文裕中醫師投稿本網站,轉載請取得原作者同意。
點閱數 37242

   其它相關主題的文章:
   其它還有相關主題的文章2086篇




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們