台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
17分鐘回覆
 吃了仁人堂張育麟開的藥後…

5分鐘回覆
 最近不知道怎麼的,時常剛…

118分鐘回覆
 小兒有缺少多巴胺又脊椎側…

115分鐘回覆
 想問 1、菊花、枸杞、山楂…

11分鐘回覆
 醫師您好:有次去婦產科醫…

4分鐘回覆
 我想請問一下台中太平有沒…


專欄文章
分類 保健養身
標題 把握春夏減肥好時機
關鍵字 減肥 
發表日期 2010-08-11
作者 王新于中醫師 
服務院所 全心中醫診所 
文章內容

  隨著春天到來,厚重衣物褪去的同時,是否也驚覺到身上的贅肉也增厚了不少?尤其是穿起去年的迷你裙、熱褲時,發覺大腿多了一圈肥肉;更令人懊惱的是穿上低腰牛仔褲時,也硬是在腰部擠出一圈圈的游泳圈!

  所謂「春生夏長,秋收冬藏」,春夏一到,活動量增加,新陳代謝加快,熱量自然消耗較多,因此春夏正是減肥的好時機,怎能不好好把握住。減肥真的很困難嗎?還是用錯了方法呢?減肥要成功,方法其實不難,但需要極大的恆心毅力,而不只是一昧的講求速效,正確的減重方式才能瘦的漂亮又瘦的健康!


減肥成功的小秘訣

1. 找出肥胖原因:每個人肥胖的原因不同,除了多吃、少動會造成肥胖外,對現代人來說,壓力、緊張、生活不規律也是造成肥胖的原因。



2. 選擇對的方法:待找出自己肥胖原因後,選擇適合自己的減肥方式來減肥,如增加運動量、減少熱量的攝取、增加水份的攝取、放鬆心情、舒緩壓力來源、作息正常....等。用對方法才能達到事半功倍的效果。



3. 恆心與毅力:當開始實施減肥計畫後,切勿一日捕魚三天曬網,讓體重來來回回容易造成身體新陳代謝下降,使得日後減肥越來越難。惟有持久的恆心、毅力,才是減肥成功的重要秘訣。也別有:「吃完這頓大餐再談減肥吧!」的念頭喔,如果每次都是相同的想法,那您想這輩子減肥是不是個遙不可及的夢想呢?



  提醒您:其實不管是為了健康、美麗或是為其他原因,減肥要有強烈的動機,減重計畫需要有恆心、耐心去執行,更需要有愛心的支持,其中過程雖然辛苦,但果實的甜美是無可比擬的!所以,趕快加緊腳步為夏天的美麗做準備,讓自己驚艷一夏!


 

感謝 感謝王新于中醫師投稿本網站,轉載請取得原作者同意。
點閱數 14424

   其它相關主題的文章:
   其它還有相關主題的文章128篇




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們