台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
23分鐘回覆
 20幾年的膀胱過動症問題,…

14分鐘回覆
 您好 請問黃體囊腫在飲食…

43分鐘回覆
 媽媽80幾歲腰脊椎骨刺很多…

24分鐘回覆
 5年前小孩8歲已開刀:腱鞘…

15分鐘回覆
 媽媽80幾歲脊椎骨刺很多,…

11分鐘回覆
 臉頰內側出現白白一點點的…

答:
不客氣! 能幫您! 是我做為醫師的責任與榮幸! 建議您! 還是趕…
答:
A.由您以上的述說 @請問黃體囊腫在飲食上要注意什麼? 避免辛辣刺激、…
答:
A.由您以上的述說 建議您媽媽! 就近到員山榮民醫院附設門診部中醫科…
答:
素玲 你好 腱囊腫 中醫針 藥 傷科 理筋正骨 效佳 臨床醫師…
答:
Yyy 您好 這個月月經異常遲了快兩個禮拜?可先驗尿確認是否有懷孕…
  

專欄文章
分類 美容美體
標題 認識漢方保養品
關鍵字 漢方保養品 
發表日期 2010-06-18
作者 邱榮芳中醫師 
服務院所 天莘中醫診所 
文章內容

認識漢方保養品


1.漢方保養品由於是以天然中草藥精粹而成,因此比起一般化學保養品,成本相當高。大家可能無法相信一瓶化學保養品的原料成本,可能不到產品售價的二十分之一,甚至更低,大部分的成本都被廣告、行銷、暴利、代理、還有層層的銷售通路吃掉了。

2.不含化學界面活性劑:漢方保養品的清潔系列(洗面乳、洗髮精、沐浴精),清水一沖就乾淨,沒有殘留。相信許多讀過化學的人會有疑問,沒有化學界面活性劑,怎麼能把臉洗乾淨呢?其實大自然裡有許多天然界面活性劑,如卵凝脂、茶樹油、椰子油……,這都是漢方保養品常使用的素材。

3.為什麼能保存兩年:因為漢方保養品與一般天然保養品最大的差異是因為中草藥經過泡製過程可以比較長時間的保存,加上產品未開封保存期限便可以到兩年,但是開封後建議半年內使用完。

4.市面上大部分保養品,改善肌膚的邏輯比較針對現象,但是忽略了細胞本身該有的功能。以除痘為例,大都是乾燥肌膚,痘痘可能被消滅了,但是正常細胞也受到傷害了。除斑則習慣直接漂白,黑色素可能看不到了,同樣正常細胞的機能很容易受到負面的影響。所謂的保濕,給肌膚一層不透氣不吸收的礦物油,這樣肌膚水分不會蒸發,自然肌膚不會覺得乾燥,但是因此有許多化學殘留、髒東西也無法排除,造成更大的問題。漢方保養的邏輯是提供細胞運作時該有的營養,所以通常沒有辦法像市面上的保養品那樣立即產生明顯功效,但是長久使用不但效果更好,而且讓你肌膚得到真正的健康。

5.大家對於漢方保養品不要過度期待,這些產品很好,但是並不是在變魔術,不可能一週、兩週就能給大家一個無瑕疵的肌膚。正常使用約一個月可以感受到肌膚的變化,真正全然改善肌膚需要四個月。但是如果不配合正常的飲食與作息,治療過程也可能會增長。

6.瞑眩現象,也就是使用漢方保養品一段時間後發生肌膚反而變糟的現象,請要先有心理準備。這是膚質的調整,不用太緊張

 

感謝 感謝邱榮芳中醫師投稿本網站,轉載請取得原作者同意。
點閱數 12593

   其它相關主題的文章:




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們