台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
35分鐘回覆
 請問各位醫師大德,如果有…

12分鐘回覆
 請問各位醫師大德,中醫師…

67分鐘回覆
 想請教各位中醫師 中醫的…

108分鐘回覆
 請問各位醫師大德,通常是…

14分鐘回覆
 冒很多痘痘大都集中在人中…

答:
如果狀況有好一點,建議持續中藥調理.可免西藥的副作用.或治一病又免費…
答:
A.由您以上的述說 @人對某些事很執著不一定是不健康的嗎? 人對某些…
答:
依你目前症狀完全是自律神經失調引起,耳針貼上當場改善7成以上或痊癒…
答:
請問各位醫師大德,對於非常沒禮貌的鄰居或同事,要視而不見也是非常困…
答:
給葉宗仁中醫師按讚! 道家說 視之不見.聽之不聞.包羅天地.養…
  

專欄文章
分類 臨床經驗
標題 月經週期異常醫案舉隅
關鍵字 月經異常 
發表日期 2010-06-02
作者 鄭文裕中醫師 
服務院所 信德中醫診所 
文章內容

女孩的一生中,或多或少會遇到月經不正常的時候,造成不正常的原因一般來說可分為生理性及病理性。生理性異常多發生在青春期或者更年期,前者因腦下垂體-下視丘-卵巢的功能尚未穩定,後者則因卵巢功能老化,排卵功能異常,兩者皆是造成荷爾蒙分泌不正常而使月經異常的生理性原因。病理性月經不正常則和生殖系統中,器官性或者荷爾蒙分泌異常有關所造成。


更進一步了解月經異常之前,我們必須先了解何謂正常月經,正常月經週期約21-35天左右,月經期中出血約3-5天,超過7天以上則算異常,週期經血量平均約50ml,超過 80ml則為異常,且會因失血過多而造成貧血。有些女孩會在排卵期有輕微疼痛點狀出血,為期1-2天,為正常現象。


月經週期異常可分為月經量過多、過少,月經次數過多、過少,月經週期過長或過短及月經週期前後異常出血。




W小姐經遲近2個月,99/05/23來本院找鄭醫師治療,開藥7天,回去只吃一包立即見效,欣喜若狂打來分享這個好消息!


本院對於諸此醫案已有多次良好見效,月經慢來、不來的患者,約七成服藥3天內會來。




很多女病人都是因為這類問題困擾了很久,看了很多婦科吃了很多調經藥,都還是沒成效。其實中藥若能對症下藥,很多都能在三五天之後就看出成效!中藥治療此症有通經絡、行血脈、涼血解毒的功效,若使經絡通暢、氣血通順,月經自然也通順了。那麼女人就不會在有此問題了!


 

感謝 感謝鄭文裕中醫師投稿本網站,轉載請取得原作者同意。
點閱數 15003

   其它相關主題的文章:
   其它還有相關主題的文章38篇




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們