台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
8分鐘回覆
 醫師們好 2018/8左右時,…

7分鐘回覆
 各位醫師好 我最近因為腰…

89分鐘回覆
 您好醫生請問您有在治療肛…

8分鐘回覆
 請問頸後富貴包要看哪一科…

15分鐘回覆
 各位醫生您好:目前我17歲…

3分鐘回覆
 請問去婦產科後確診菜花,…

答:
月經不來若不想催經也要就診中醫師辨證論治對症下藥調理.否則腰痠手腳…
答:
A.由您以上的述說 若是無照醫師 給人看病 即為 密醫 請舉報 當地…
答:
你好 Q醫生請問您有在治療肛門菜花嗎? A建議泌尿科電燒治療完,後續…
答:
頸後富貴包建議就診中壢仁人堂中醫找我辨證論治對症下藥調理,配合針灸…
答:
雖然沒有晨勃但是打手槍會應就不是陽痿,打手槍2分鐘就內射也是正常的範…
  

專欄文章
分類 臨床經驗
標題 你有過敏性鼻炎的困擾嗎?
關鍵字 過敏性鼻炎 
發表日期 2010-05-14
作者 中醫師 
服務院所 同安堂中醫診所 
文章內容

過敏性鼻炎典型的症狀,早晨起床後不斷的打噴嚏,同時有鼻塞,流鼻水的現象,鼻涕倒流,眼周圍泛黑,眼癢、鼻癢,越接近中午時分,症狀越減輕;遇冷則病情加重,嚴重者頭昏,頭重,注意力不集中…


中醫上可分型:

風寒鬱肺:中藥上會用到 疏散風寒,宣肺通竅藥

內熱壅肺:中藥上會用到 散風清熱,解毒利竅藥

肺氣虛弱:中藥上會用到 補益肺氣,散寒通竅藥

氣滯血瘀:中藥上會用到 活血散結,化瘀通竅藥


過敏性鼻炎的中醫日常保健建議

鍛鍊身體、增強體質、防止受寒

過敏性鼻炎患者因上呼吸道的病變,容易因溫度變化或上呼吸道感染而發病加重,故應注重身體鍛鍊,可以增強身體對疾病抵抗力,同時應注意溫差適度著衣,避免受寒而減少發病的機會,也應避免過食生冷魚蝦等物。此外對部份特殊體質者,應根據個人體質選擇食物,並減少對生活環境中過敏原。只有適當的生活環境配合及用藥才能減除病痛,通常經中醫辨證治療,大多數過敏性鼻炎病人應該可以得到良好的治療效果。 


同安堂中醫診所關心您~~~~ 

 


 


 


 


 


 


 




 

感謝 感謝中醫師投稿本網站,轉載請取得原作者同意。
點閱數 15610

   其它相關主題的文章:
   其它還有相關主題的文章143篇




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們